Александр Зайцев: мы исполним эти незаконные требования, и у “Немана” не будет к нам претензий

Руководитель брестского “Динамо” Александр Зайцев обратился к болельщикам клуба и рассказал, что в ближайшее время “дело Савицкого” будет решено и клуб получит разрешение на участие в чемпионате-2019.

Хочу обратиться к болельщикам нашего клуба. Ко всем людям, которые поддерживают “Динамо” последние годы, которые надеются на наш успех, рост и приумножение, не побоюсь сказать, славы клуба и брестского футбола. Для вас не секрет, что весь последний год у нас идет спор даже не столько с клубом “Неман”, сколько с федерацией футбола, по вопросу перехода Павла Савицкого. БФФ нас заставляет заплатить за этого игрока, угрожая не допустить клуб к участию в чемпионате, запретив нам бессрочно регистрировать трансферы. Многие следили за этим спором, и в ближайшее время все должно решиться. 

Я уверен, что Брест и вся наша область не останутся без футбола. Тем более в год 1000-летия города. Для меня в приоритете остается человек, простой болельщик — со своими надеждами, а это самое главное. И мы ни в коем случае не можем себе позволить, чтобы люди остались без надежды и без праздника футбола. И мы будем делать все возможное, чтобы этот сезон в Бресте прошел ярко и доставил вам много позитивных эмоций. 

Поэтому я принял решение пойти на диалог с “Неманом”. Я, к сожалению, в ближайшие дни не смогу заниматься делами клуба. Но я отдал команду, чтобы с “Неманом” начался диалог. Мы пойдем с ними на эту сделку. Но вместе с тем остается ряд вопросов к федерации, на которые мы не получили ответа. Как бы там ни было, я уверен, что мы будем заявлены на чемпионат. Что мы исполним эти незаконные требования, с нашей точки зрения. И таким образом у “Немана” не будет к нам претензий, и у федерации не будет оснований не допустить нас к участию в чемпионате. 
И мы всем докажем, для чего пришли в наш футбол. А мы пришли надолго, пришли с мечтой его развить и поднять на новый уровень. Дать людям тот праздник, которого до сих пор было крайне мало. Мы постараемся все доказать не только юридически, будучи убеждены, что мы правы, но и на футбольном поле. Будьте уверены, мы сделаем все, чтобы этот сезон был лучшим в истории брестского “Динамо”. 

Оставайтесь с нами, поддерживайте клуб. Никто никуда не уходит, никто никого не бросает и не оставляет. Мы с вами до конца. И уверены, что вы с нами тоже. Приходите на стадион в день открытия сезона. Мы вместе являемся тем динамичным и ярким элементом, который должен развиваться, давать пример другим и привлекать людей не только в Беларуси, но и за рубежом, — цитирует Зайцева группа брестского “Динамо” ВК.

 

245 просмотров
12.3.2019. ''СП''