“Юность” обыграла “Неман” и стала обладателем Кубка Президента

Финал Пятый матч

Юность-Минск – Неман – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
10 апреля, 19.30, «Чижовка-Арена»
1:0 – 52 Лопачук 2:0 – 60 Кулаков (Развадовский, Мажуга)

Счет в серии: 4-1

Таким образом, команда Михаила Захарова выиграла чемпионский титул впервые с 2016 года. У «Юности» 8 выигранных титулов чемпионата Беларуси.

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров после победы над «Неманом» (2:0, счет в серии 4-1) прокомментировал восьмое чемпионство для команды и завоевание Кубка президента.

– Чувствую радость, конечно. К этому шли тяжелые три года. Кубок президента снова у «Юности». Команда «Неман» – достойный соперник. У них лучший тренер Беларуси. Это дорогого стоит.

По сегодняшней игре могу одно сказать одно – мы – чемпионы. Там на табло все написано. Хочу поздравить своих двух дочерей с сегодняшней победой. Младшей я пообещал выиграть, а у старшей, Кристины Захаровой, сегодня день рождения. Я пообещал ей сделать подарок. Сегодня у меня счастливый день!

Команде огромное спасибо. Ребята просто молодцы. Игра была тяжелая, до пропущенной шайбы. Но мы не дали сопернику ни одного шанса.

Когда начинался сезон, я сказал, что это будет самый тяжелый сезон для «Юности». У нас всего шесть поражений. Пять в регулярном и одно в плей-офф. Это о многом говорит. Оценивать будут журналисты.

Как отпразднуем успех сегодняшний? Ох, я не знаю. Мы ничего сегодня не планировали. Я сказал ребятам… Все-все, мне надо на лед пожать руки! – сказал Захаров в эфире «Беларусь 5» и убежал на лед.

tribuna.com
240 просмотров
10.4.2019. ''СП''