Артём Королёк: стимул работать ещё больше

По итогам опроса болельщиков в социальных сетях, линейный сборной Беларуси и польского «Виве», Артём КОРОЛЁК был признан лучшим гандболистом страны сезона-2018/19. Стоит отметить, что сейчас игрок отдыхает на море, но не отказался ответить на несколько вопросов.

— Вы победили в опросе с большим отрывом. Приятно?

— Конечно, в любом деле хочется быть победителем. Это даёт мне стимул работать ещё больше. Кто ещё был достоин победы? Не хочу кого-то обидеть, я думаю, список был сформирован достойными кандидатами.

— Какое для вас самое крутое воспоминание из Кёльна?

— Невозможно что-то конкретное выделить, потому что это были три дня праздника гандбола на самом высоком уровне во всех аспектах. Только побывав там, можно понять это.

— Вспоминая «Финал четырёх» Лиги чемпионов, о чём сожалеете больше всего? Разумеется, без учёта того, что не удалось победить в турнире.

— Наверное, я максималист, поэтому не доволен своей реализацией. Понятно, нервы; понятно, выступаю в первый раз на таком турнире, но всё равно для меня это не оправдание. Да и не смог показать свою игру в защите, так как особо не играл в обороне.

— В целом как оцените для себя прошедший сезон?

— В общем, сезон лучший в моей карьере, поэтому я доволен. Нужно ещё больше работать, чтобы следующий стал ещё лучше.

— Может быть, Талант Дуйшебаев пожелал что-нибудь перед вашим отъездом? Хорошо отдохнуть или, наоборот, дал домашнее задание…

— Перед отъездом пожелал нам удачных игр в сборной, сказал, что мы обязательно выиграем — даже не сомневается в этом. А домашней работы нет — сказал отдыхать.

— Сборная вышла на ЕВРО-2020. Что скажете о прошедшем отборе и о выступлении нашей команды?

— Тяжёлый отбор, но никто и не говорил, что будет легко. Рад, что всё сложилось так, как все хотели и ожидали. Мы на ЕВРО!

— Как погуляли на свадьбе Владислава и Юлии Кулеш (в девичестве — Голубевой. — Прим. «СП»)?

— Погуляли хорошо. Удалось собраться компанией, которой когда-то играли все вместе. (Улыбается.) Очень рад за Влада!

— Наконец начался отпуск. Поделитесь планами?

— По сути, до этого был этаж до отпуска, когда накопилось много дел и их нужно было решить. А сейчас отдыхаю с девушкой на море, где пробудем десять дней.

249 просмотров