Александр Лукашенко: это было торжество ярких впечатлений и сильных эмоций

II Европейские игры были торжеством ярких незабываемых впечатлений и сильных эмоций. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии торжественного закрытия спортивного форума, передает БЕЛТА.

“Это было торжество ярких незабываемых впечатлений и сильных эмоций. Было все – радость, счастье и разочарование. Таков его величество спорт. Это был праздник дружбы и единения, жарких по накалу состязаний, сплотивших миллионы жителей Европы в одну большую семью, – заявил глава государства. – Но прежде всего мы подарили его себе – белорусам – как свидетельство наших возможностей и того, что мы горы можем свернуть. Но только тогда, когда мы вместе”.

“Для гостей мы широко распахнули все двери Беларуси – страны среднеевропейских размеров, живущей и развивающейся по своим законам и традициям, которые уходят глубоко в седину веков. Страны, которая не создает проблем и не выдвигает претензий соседям. Они у нас, эти соседи, очень разные. И ладить с ними порой непросто”, – сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что на протяжении десяти дней на минских аренах царила теплая атмосфера взаимоуважения, которую создавали жители и гости Беларуси – все, кто любит спорт, верит в силу олимпийской миссии, нацеленной на сохранение мира на земле. “Олицетворением этой великой идеи стало Пламя мира – символ II Европейских игр”, – подчеркнул белорусский лидер.

Президент обратился к гостям Беларуси и города-героя Минска: “Вы посетили страну красивую и очень уютную для жизни и отдыха. Познакомились с добрым и трудолюбивым народом, живущим без войн, потрясений и конфликтов. И, если вы снова захотите услышать тишину, приезжайте к нам в Беларусь”. “Мы закрываем II Европейские игры. Но не прощаемся, а говорим: “До новых встреч”. В любое время. Встреч в Беларуси. Здесь всегда будут рады вам. Конечно, все мы с нетерпением будем ждать следующие Европейские игры. И пусть их история будет долгой и славной!” – пожелал глава государства.

435 просмотров
1.7.2019. БелТА