Опубликован календарь экстралиги-19/20

Сегодня объявлен полный календарь первого этапа экстралиги сезона 2019/20.

В новом сезоне в календаре не будет фиксированных игровых дней. Матчи распределены по всей неделе с понедельника по воскресенье. Всего в турнире примут участие 17 команд, разделенных на два дивизиона.

Экстралига «А»: «Юность», «Неман», «Шахтер», «Динамо-Мл», «Гомель», «Металлург»*, «Лида», «Могилев»;

Экстралига «Б»: «Локомотив», «Брест», «Химик», «Пинские ястребы», «Авиатор», Беларусь U20, Беларусь U18, «Бобруйск», «Витебск».

В новом сезоне формула чемпионата изменится. По итогам первой стадии, матчи которой пройдут с августа по декабрь, команды разделятся на три группы согласно занятым местам. В дальнейшем топ-6 экстралиги «А» определят победителя «регулярки» и распределят позиции по ее итогам с 1-ю по 6-ю, а две худшие команды пула «А» и четверка сильнейших дивизиона «Б» в аналогичном турнире решат судьбу двух оставшихся путевок в плей-офф. В то же время команды экстралиги «Б», занявшие по итогам первого этапа места с 5-го по 9-е, поборются за итоговые позиции в своем турнире.

В рамках первой стадии чемпионата команды сыграют в общей сложности 256 матчей: 112 в экстралиге «А», 144 – в дивизионе «Б».

Напомним, жлобинский «Металлург» может быть не допущен к старту в чемпионате, если до 15 августа не устранит проблемы с исполнением требований регламента.

Полный календарь первого этапа экстралиги

hockey.by
216 просмотров
8.8.2019. ''СП''