Праздник и разные презенты

Минувший уикенд для отечественного биатлона получился по-настоящему запоминающимся. В рамках празднования 60-летнего юбилея, а именно столько лет популярнейший зимний вид спорта развивается в Синеокой республике, в Гомеле состоялось открытие нового тренировочного комплекса.

Очень современного, располагающегося у реки и практически в центре города: километровый роллерный круг, полузакрытое стрельбище на 24 установки. Разумеется, не откладывая премьеру в долгий ящик, всё сразу было опробовано в деле. В субботу и воскресенье именно в Гомеле при большом наплыве почётных гостей состоялись гонки первого этапа юношеского Кубка федерации.

И всё было красочно и оптимистично, хотя накануне произошло ещё одно событие, к сожалению, иного толка. «Великий молчун» Чепелин, лишь два-три раза общавшийся с журналистами за всю свою карьеру, неожиданно разоткровенничался. Сенсационно завершив свою карьеру в мае по ходу сбора в Раубичах, он «одарил» таким интервью, что все любители «выливания помоев» запищали от восторга.

«Больше не видел для себя перспектив работы с нынешним тренерским штабом и в существующей системе руководства нашим биатлоном», — этими словами начал он своё интервью, в котором задел многих.

Например, медицинский штаб национальной команды. Вот Дарья Домрачева благодарила Андрея Семенякова, делая Васильевичу ценные подарки. У Чепелина только обвинения в непрофессионализме. Здоровье его, к счастью, не подводит, но это уже совсем другое дело, при чём тут доктора сборной?!

Разумеется, руководители федерации совершенно никудышные боссы. Наверное, потому, что, вместо того чтобы холить и нежить Чепелина, целуя его во все щёки, эти «негодные функционеры» вкладывают деньги в экспериментальную группу и развитие инфраструктуры. На эту тему экс-биатлонист несколько раз иронизировал с нескрываемой завистью.

Правда, надо отдать ему должное. Чепелин признал, что, не работая уже три месяца, он не испытывает никаких финансовых проблем. Успешный рантье. Хотя сами понимаете, никаких серьёзных успехов, за исключением одного подарочного третьего места на этапе Кубка мира в декабре-2016 у него нет.

Наконец, тренеры, которым досталось больше других. Причём мало того, что уничижительные характеристики даны нынешним рулевым — земляку Рыженкову и маститому Королькевичу. Чепелин подставил и специалиста, о котором отозвался якобы с теплотой и который, по его словам, что-то шаманил для него с методикой за спинами коллег. Речь идёт, о бывшем наставнике мужской сборной Александре Сымане, за которого особенно обидно.

Вот ответ Чепелина на вопрос «Значит, согласны с диагнозом Юрия Лядова, что мужской биатлон у нас умирает?»: «Тут он правильно сказал. Я присоединяюсь». Теперь давайте вспомним позицию Лядова: «Сыман развалил команду и поставил её на колени». С этим согласны, Чепелин?

А самое противное, на мой взгляд, заключается в следующем. После не очень удачного для всей команды чемпионата мира в Эстерсунде тренеры сборной агитировали меня сделать интервью именно с Чепелиным. Дескать, мало нашего мнения — вот, пожалуйста, Вова всё объяснит! То есть они — эти наивные люди — видели в Вове единомышленника и даже позвонили мне, сообщив, что «великий молчун» готов дать интервью.

Я удивлённо набрал его номер, но Чепелин скороговоркой протараторил, что ни к какому общению с прессой не готов, на чём сеанс связи и прервался! Уже тогда многое стало ясно, потому как джентльменским подобное поведение назвать нельзя. А теперь он созрел для большего и разоблачился.

Кстати, есть версия, почему это произошло. Предельно простая. Да, испугался Чепелин ответственности после того, как весной ему предоставили индивидуальный план с медальной целью на чемпионат мира-2020! Уже в мае подставил всех и каждого, а сейчас продолжает оказывать на команду негативное психологическое влияние.

Надеюсь, Чепелин и в этом потерпит фиаско.

297 просмотров