US Open. Соболенко и Мертенс выиграли титул в парном разряде, обыграв пару Азаренко/Барти

Счет в матчах между Ариной Соболенко и Викторией Азаренко после трех поединков — одного одиночного и двух парных — 3:0 в пользу Арины. На этот раз Соболенко вместе с бельгийкой Элис Мертенс оказалась сильнее Вики и ее напарницы австралийки Эшли Барти в финале открытого чемпионата США (призовой фонд — 26,75 млн долларов) в парном разряде — 7:5, 7:5.

Это был первый случай, когда белоруски оспаривали титул на турнирах «Большого шлема» в борьбе друг с другом.

Итог финала US Open в парном разряде, который длился 1 час и 37 минут, — 7:5, 7:5 победа Арины и Элис. А ведь Азаренко и Барти имели больше виннеров, чем соперницы, и в два раза больше брейк-пойнтов, а также выиграли по очкам (74:71). В свою очередь, Соболенко и Мертенс показали стопроцентную реализацию брейк-пойнтов, что и определило исход противостояния.

Помимо титула Арина Соболенко и Элис Мертенс получили чек на 740 тыс. долларов в качестве призовых денег для победителей в парном разряде на US Open. Проигравший дуэт разделил за выход в финал 370 тыс.

На счету Соболенко и Мертенс теперь три парных титула. Два первых они выиграли в марте 2019 года, когда оформили так называемый Солнечный дубль благодаря победам в Индиан-Уэллсе и Майами.

tut.by
81 просмотров
9.9.2019. ''СП''