Альберт ПУХОЛС: в жизни возможно всё!

На прошлой неделе по улицам Минска ходил легендарный человек, звезда бейсбола мирового масштаба Альберт Пухолс, а рядовой белорус и не предполагал, кто же этот весёлый латиноамериканец в красной шапке. Тем не менее визит такого гостя в нашу страну – невероятная сенсация! Пухолс не просто числится в списке наиболее успешных спортсменов планеты, но и имеет кристально чистую репутацию как в работе, так и в жизни.

AP Photo

Чудо стало реальностью благодаря ещё одному прекрасному человеку – жене знаменитого бейсболиста Дейдре. Именно она гостила в нашей стране минувшей весной и к огромному своему удивлению обнаружила бейсбол в таком далёком от США месте.

В посольстве, где выступала Дейдра, на неё вышли представители отечественного бейсбола. И не просто для того, чтобы пообщаться. Миссис Пухолс получила официальное приглашение посетить нашу страну уже совместно с именитым мужем.

— У вас действительно есть бейсбол в Беларуси?! — воскликнула в недоумении жена американской спортивной легенды. После чего с интересом посетила тренировки и встретилась с членами бейсбольной ассоциации.

И вот, около года спустя, в Минск пожаловал Альберт собственной персоной. Человек, который добился всего в этом спорте. Человек, который пришёл из ниоткуда и упорным трудом проложил себе путь к вершине, став одним из самых уважаемых и влиятельных людей в американском и мировом бейсболе. Пухолс заслуженно получил высокий статус от болельщиков абсолютно всех команд. И контракт на 240 миллионов долларов лишь малое тому подтверждение.

При этом Альберт демонстрирует максимальную открытость, дружелюбие и отсутствие всякого снобизма.

— Спрашивайте меня, что хотите. Не бывает глупых вопросов, — просил ребят не стесняться на минском мастер-классе Пухолс. Видя такую готовность к диалогу, белорусские спортсмены раскованно задавали вопросы опытному игроку.

Фото: Зорькина Ольга

Альберт как раз из тех людей, которые, несмотря на своё богатство и регалии, сохраняет человечность и доброту. И семейный фонд помощи детям с синдромом Дауна – это, по словам четы Пухолсов, лишь малое, что они могут дать миру.

— В прошлое воскресенье я ещё играл в Лос-Анджелесе, сейчас вот в Беларуси, а с понедельника начинаю готовиться к новому сезону. Нужно всегда быть в форме», — делился планами 39-летний бейсболист. За высокими наградами и признанием скрывается цена успеха: 13 перенесённых операций и всего неделя отпуска в год.

У Альберта в Синеокой оказалось много планов. Совмещая прогулки по городу, тренировки с командой и официальные визиты, спортсмен старался охватить как можно больше.

— Мне нравится Минск. В первый день мне провели экскурсию, и я узнал много интересного. Но я приехал в первую очередь для общения с вами!» — обращался Пухолс к молодым белорусским игрокам.

К слову, для наших бейсболистов эти дни были тоже насыщенными. Ведь на базе клуба «Минск» в белорусской столице проходил финал чемпионата страны по бейсболу, который посетил и уважаемый американский гость.

— Тут есть много игроков, которые показывают очень хороший уровень. При должной работе белорусские бейсболисты способны на многое, — уверял присутствующих Пухолс. – Просто нужно очень серьёзно тренироваться, и тогда, поверьте, в жизни возможно всё!.

Сам Альберт Пухолс на протяжении всей карьеры придавал тренировкам невероятное значение. По словам бейсболиста, у него не было такого таланта, какой есть у  многих. Но за счёт упорных ежедневных занятий он сейчас там, где есть.

Фото: Robert Gauthier (Los Angeles Times)

— Если игра в семь, то в два часа я уже на стадионе. Готовлюсь как физически, так и морально. Бейсбол вообще на 70% состоит из психологической подготовки, — объяснял игрокам и журналистам американский спортсмен.

Пухолс с радостью делился секретами предматчевой подготовки и объяснял, как себя вести и куда смотреть во время игр, а слушатели  впитывали каждое его слово.

Несмотря на непривычный холод, мастер бейсбола до конца следил за каждым матчем с удовольствием общался с немногочисленными журналистами, отвечая на любые вопросы. Ещё успел посетить белорусское шоу и встретиться с официальными лицами, главным из которых, конечно, был министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук.

— Мне удалось пообщаться со многими людьми в вашей стране. Я настроен оптимистично и хотел бы в будущем привезти сюда других игроков и тренеров, чтобы развивать бейсбол в Беларуси, — рассказал о своих планах Альберт Пухолс.

Но самые большие овации собрала жена именитого игрока. Дейдра Пухолс – сердце и двигатель всех дел этой успешной семьи. Обращение к молодым белорусским игрокам с рассказом о непростом старте легенды, пожалуй, можно назвать одной из лучших мотивационных речей, которую слышали наши ребята.

— Когда Альберт рос в Доминиканской Республике, это была бедная страна третьего мира. Он родился ни с чем. Мать оставила его в детстве с отцом-алкоголиком. Но ещё в раннем возрасте совсем маленький Альберт понял, что очень любит бейсбол. Чуть позже он также осознал, что может добиться в нём успеха. В поисках лучшей жизни они с отцом прибыли в США. На тот момент Альберту было 16, и он даже не говорил по-английски. В его бейсбольные навыки вообще мало кто верил. Юный доминиканец вызывал лишь скептицизм и ухмылки. Но Альберт тут же доказал, чего стоит, отбив за пределы стадиона 14 мячей подряд. Я познакомилась с моим будущим мужем, когда ему было 18 лет.  Он всегда горел страстью стать лучше, и вот сейчас — на вершине бейсбольного мира. Альберт никогда не говорил о своем тяжёлом прошлом ради выгоды или получения поблажек. Он никогда не сдавался, несмотря ни на что. Никогда не использовал отговорки, чтобы прекратить работать. Я обращаюсь к вам, молодые люди. Никто из вас не имеет достаточно сильного аргумента, чтобы убедить меня, что у вас может что-то не получиться! Возможно, вы не станете игроками MLB, но никогда не позволяйте страсти внутри угаснуть, и пусть ничто не сможет заставить вас отступить!

Фото: Игорь Чишеня

377 просмотров