Юрий Шевцов: приглашаю только тех людей, в которых уверен. Потоцкий дважды нам отказал

Главный тренер мужской сборной Беларуси по гандболу Юрий Шевцов в интервью корреспонденту «СП» Илоне Купрейчик рассказал о причинах отсутствия игроков, а также поделился планами команды перед отъездом на ЕВРО-2020:

— Предоставив отдых Кишову и Морозу, почему не вызвали Потоцкого?

— Мы не можем вызвать человека, у которого постоянно находятся какие-то причины для неприезда в сборную. Приглашаю только тех людей, в которых уверен. Потоцкого за последний год я звал трижды — один раз он приехал, а дважды отказал. Если у человека такое отношение к сборной — значит, он не горит желанием быть здесь. Если позвать Мацкевича, то он готов прийти на сбор национальной команды пешком из Бреста. Потому что он рвётся играть за сборную, я вижу его желание. У нас есть кем заменить Потоцкого. В этом нет проблемы.

— Замена Шиловичу — это Алёхин? Или вы также видите на этой позиции Вайлупова, как поступили в БГК?

— Сожалею, что Панич травмировался. С другой стороны, Алонсо достойно вышел из положения, поставив на эту позицию Вайлупова. Конечно, для нас это новая тема, которую мы будем рассматривать. Не исключаю вариант, что когда-нибудь подобное может произойти и в сборной.

— Поделитесь дальнейшими планами сборной.

— В субботу и воскресенье мы сыграем два матча с литовцами. Дальше  ребята разъедутся по клубам, а в следующий раз сборная соберётся на короткий кемп в декабре. С 27-го по 29-е числа мы примем участие в товарищеском турнире в Польше, где, помимо хозяев, посоперничаем с командами из Египта и ОАЭ. После — встреча Нового года. Со 2 января у нас начинается ещё один сбор, в рамках которого мы нигде играть не будем. Это объяснимо — через несколько дней выезд в австрийский Грац, где 9 января у нас первый матч в рамках ЕВРО-2020 против сборной Сербии.

Полный текст интервью читайте в материале ЮРИЙ ШЕВЦОВ: ВРЕМЯ ВЫБРАЛО НАС

 

116 просмотров
25.10.2019. ''СП''