One Championship: 29 октября ждем бой Грищенко в рамках NextGen 

Любители смешанных единоборств, думаю, помнят дебютный поединок нашего соотечественника Кирилла Грищенко, после которого он в недоумении разводил руками, видимо, не на шутку переживая за свою судьбу в сингапурском промоушене.

«Скромный» боковой 

Белорус тогда впервые ступил на порог клетки в заграничной лиге, причём одной из широко известных в мире — One Championship. Бывший «классик» разделил в апреле прошлого года октагон с опасным сенегальцем Умаром Кейном, которого «удосрочил» по финишному сигналу гонга второго раунда. А почему земляка тогда охватила оторопь, «СП» вспоминает накануне его предстоящего боя в организации.

В той весенней схватке оппонент, однозначно, растерял «по дороге» свою устрашающую мощь и силу, потому что внятных действий с его стороны никто не заметил. Сенегалец пытался «забороть» нашего соотечественника, прижимая его к сетке. С точки зрения того, что в ударной технике Грищенко ещё многому стоит поучиться, план Кейна можно было оправдать. С другой стороны, надеяться на перевод чемпиона II Европейских игр по греко-римской борьбе едва ли рационально. Да, теоретически соперник мог позволить претворить в жизнь задуманное, потому что позволяла физическая форма. Однако по ходу схватки мы стали свидетелями простой истины: в тяжёлом дивизионе этого недостаточно для победы. 

Да и ближе к середине всей дистанции с выносливостью Умара после длинных «забегов» по клетке «нарисовались» проблемы. Ко всему ему часто приходилось сдерживать удары Грищенко, который демонстрировал богатство технического арсенала. Или, скорее, пробовал: где-то пробивал джебы, которые летели прямо в цель, где-то пытался просунуть колено, иногда даже заканчивал комбинации контрольным хай-киком. Несмотря на кратковременный «выхлоп» во второй пятиминутке со стороны Кейна, который решил перехватить инициативу в поединке, надолго его не хватило — по очкам у Грищенко было стопроцентное преимущество. 

Но, выныривая из-под соперника в конце раунда, Кирилл, пробив правый боковой ровно со звуком гонга, отправил недовольного сенегальца «отдохнуть». Тот, поумерив свой пыл, не устоял на ногах от «заботливого» предложения. А вот пауза, наступившая затем с вытекающими из неё переговорами между судьями, привела белоруса в замешательство. По итогу любые его опасения оказались напрасными — технический нокаут есть технический нокаут. 

Сейчас белорус идёт на серии из четырёх побед, причём «классик» не знает ни одного поражения. Впрочем, как и его предстоящий противник из Канады Дастин Джойнсон. Уже сегодня мы узнаем, кто запишет очередную викторию в свой актив в тяжёлом весе на ивенте лиги под названием NextGen.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Специалистам

Быть или не быть тяжелой атлетике в нашей стране?

IV Международный студенческий олимпийский форум состоялся в Минске