Зимний дедлайн в НБА. Главные переходы

Рынок «бай-аутов» ещё открыт, но существенно не повлияет на расстановку сил. Ниже о пяти главных «мувах» в дедлайн, которые в настоящем или ближайшем будущем могут повлиять.

Клинт Капела в «Атланте»

«Хокс» укомплектовала фронткорт — сразу трое игроков приходят к ним этой зимой (Капела, Дедмон, Лабиссьер). Интригует связка Коллинз — Капела, на «химию» которой Ллойд Пирс явно рассчитывает. Клинт может быть эффективен в пик-н-роллах с Янгом, а его способности рим-протектора должны расти — швейцарец ещё достаточно молод (25 лет). Нынче он лишь замыкает топ-40 по Defensive Impact, но система «Атланты» подходит ему больше «смолл болла» «Рокетс». Важно и то, что «Хокс» сбрасывает контракты Паркера и Леня, и у команды остаётся ещё около 50 млн на летние подписания. Через год-два «Атланта» станет реальной силой на «Востоке».

Роберт Ковингтон в «Хьюстоне»

Моури ломает систему. Позицию центра нынче оккупирует Пи Джей Такер (1,96 см). Команда заполучает идеально вписывающегося в состав 3&D игрока, способного «выгрызать» мячи у своего кольца и попадать «трёхи». Д’Антони заявляет, что Такер и Гордон вполне способны защищаться против больших, но штука в том, что соперник теперь точно знает «пяту».

1

«Рокетс» победил в первой игре после обмена «Лейкерс», но уже во второй «влетел» больше 30 очков «Финиксу». Хартенштайн не получает минут, Кабокло показал на ЧМ, что способен накрывать Янниса, но в НБА ещё не заработал на «профит», а Тайсон Чендлер уже почти библейский Мафусаил (37 лет). «Хьюстон» будет играть темп и забрасывать «бомбами» из-за дуги. Они снова ставят на карту постсезонки всё.

Д’Анджело Расселл в «Миннесоте»

Таунс и Расселл, c которым они вместе составляли топ-2 драфта-2015, являются лучшими друзьями. Карл-Энтони даже встречал Д’Анджело в ночь прилёта в аэропорту Миннесоты с клубной майкой. Теперь бы это братство воплотить во что-то стоящее на площадке. Но «Вулвз» ничего не теряет — сам факт сброса в трейде контракта Уиггинса (макс, 94,7 млн), который за пять с половиной лет не то что не превратился в новую суперзвезду, но и зачастую называется не иначе как «бастом», уже «плюсовой».

2

А ведь «Миннесота» ещё получила зимой Бизли, который явно не добирал своих минут в «Наггетс», да и выбранный в этом году на драфте Калвер подаёт признаки жизни. Будущее для команды Сондерса определённо светлее настоящего.

Андре Драммонд в «Кливленде»

Всё ещё один из лучших подбирающих лиги мог вполне выбрать опцию продления на следующий сезон с 28,8 млн. И в «Пистонс» испугались. После заполнения Капелой слота в «Атланте» руководство «Детройта» и вовсе запаниковало. Иначе как объяснить «мешок картошки» (Хэнсон, Найт и второй раунд драфта-2023), на который Андре оказался обменян. Куда с Драммондом устремится «Кэвс»? Да никуда. Андре искренне жаль, его первые публичные слова после новости об обмене («В НБА нет друзей и преданности») — реплика крайне огорчённого человека. Для «Детройта» будущее так же туманно — Роуз остаётся, Гриффин пропускает всю вторую половину сезона, Джексон раздумывает над выкупом контракта.

3

Направление на перестройку обозначено, но скрип колёс франшизы из «города моторов» отчётливо слышен даже по другую сторону Атлантики.

Маркус Моррис в «Клипперс»

Пелинка не решился отдать в «Никс» Кайла Кузму, и Маркус ушёл «с молотка» их потенциально главным конкурентам по сезону. У Морриса лучший в карьере процент «трёшек» (43,9), и упускать такой дивиденд в свете борьбы в плей-офф было бы крайне расточительно. Потеря Харклесса не кажется серьёзной пробоиной в корпусе. Маркус планируется в старт на третью или четвёртую позицию, рядом с Джорджем и Каваем. Он способен защищаться как против потенциального Леброна, так и даже против Дэвиса. Для «Нью-Йорка» всё так же довольно неплохо — истекающий контракт Маркуса на способного в обороне Мо (защита «Никс» — слёзы и печаль) и пик первого раунда 2020 года. В этом трейде проигрывает скорее «Лейкерс». Потому что не они.

Фото: nba.com, clutchpoints.com

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Специалистам

Артём БАБАШКО: страх не делает сильнее

Никита БОРИКОВ: ничего себе конкуренция!