Александр КРАСНИК: честь и ответственность!

Юношеская сборная Беларуси U-16 заняла шестое место на Кубке Сириуса в Сочи.

Из позитивных моментов для нашей команды на турнире нельзя не отметить яркую игру 13-летнего форварда Александра КРАСНИКА, представляющего школу«Юности». Один из самых молодых хоккеистовколлектива был очень заметен, забил три гола и стал одним из лучших бомбардиров сборной Беларуси. Корреспондент «СП» побеседовал с юным голеадором о поездке на Кубок Сириуса.

 

— Интересно, смог ли кто-либо из соперников, с которыми вы встречались в Сочи, действительно сильно впечатлить?

— На самом деле, все они были примерно одного уровня. Только сборная России немного выделяласьна общем фоне.

— Запомнился ваш матч против команды Центрального ФО, когда дело дошло до серии буллитов. Равная игра, много эмоций. И обидное поражение…

— Перед этим поединком мы всухую уступилиребятам из Приволжского ФО. Нужно было реабилитироваться. Все парни вышли на матч заряженными. Все настраивались на то, что уступать нельзя ни в коем случае. Но немного не хватило мастерства в серии буллитов.

— Сложилось впечатление, что нашей сборной не всегда хватало сил на спаренные матчи, когда игры проходили два дня подряд. Почему так получалось? Может, потому что летом играть непривычно?

— Да, чувствовалась усталость. Но это не оправдание. Все команды находились в одинаковых условиях. Если говорить про матч против Приволжского ФО, то, как мне кажется, основная причина того поражения – это недооценка соперника. По поводу игры с Уральским ФО,возможно, мы потратили очень много эмоций и энергии накануне, в поединке против Центрального ФО. В юношеском первенстве Беларуси игры тоже проходят спаренно. Опыт таких матчей у нас есть. Но в нашем чемпионате нет такого графика и постоянных встреч с сильными соперниками. Возможно, этого нам и не хватило.

— Ты стал одним из лучших бомбардиров нашей сборной на турнире. А сам доволен своей игрой?

— В большей степени нет, нежели да. Было много моментов, которые я не реализовал. Наверное, не хватило концентрации и холодной головы в завершении атак. Возможно, где-то перенервничал.

— Кстати, все три твоих гола забиты в большинстве. Ты силён в этом компоненте?

— Когда забрасывал, я не смотрел на то, в большинстве мы играем или нет.

— Понравилось, как нашу команду принимали в Сочи?

— Всё было организовано на очень высоком уровне. Для нас подготовили хорошую и интереснуюпрограмму. Мы посещали лекции, ходили на мероприятия. Время прошло с пользой.

— Сильно ли вы сплотились с товарищами по сборной за время, что вместе провели в Сочи?

— В команде было немало ребят из Минска, с которыми мы знакомы уже несколько лет. С пацанами из других городов легко наладили взаимоотношения, стали очень хорошими друзьями.

— Какой главный вывод ты для себя сделал по итогам турнира? Может быть, увидел, над чем нужно серьёзнее работать?

— Необходимо продолжать уделять внимание повышению точности бросков и стабильности моейигры. Особенно — в решающие моменты матчей.Иногда мне не хватало гибкости в принятии решений, и я действовал шаблонно, что позволяло соперникам меня переигрывать. Случалось и такое, что я немного нервничал, это не в лучшую сторону сказывалось на концентрации и уверенности в себе.В целом, турнир в Сочи дал мне хороший опыт и выявил конкретные области, над которыми предстоит серьёзно поработать.

— Что для тебя значит играть в форме сборной?

— Большая честь и особая ответственность. Когда у тебя на груди герб страны — это даётдополнительную мотивацию и вдохновение. Когда надеваю форму сборной, я чувствую высокое напряжение и гордость. Потому что в такие моментыпредставляю всю страну, а не только себя. Играть за сборную — это уникальный опыт. Я высоко его ценю.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

«В следующей пятилетке такой объект должен быть в каждом районе».

Стартовали продажи билетов на III Этап Кубка содружества по биатлону