Александр Волков VS Сирил Гейн. Что ждем от субботнего боя?

Уже 26 июня Волков разделит клетку с Хорошим Ребенком.

Помню, после встречи-реванша Стипе Миочича, признанного самим президентом UFC Данной Уайтом великим бойцом «королевского» дивизиона, и камерунца Фрэнсиса Нганну (одержал верх в их противостоянии и примерил пояс тяжёлой категории), нокаутировавшего хорвата во втором раунде своим «однотонным» ударом, лидеры мирового рейтинга ринулись бросать вызовы новому обладателю трофея. Не обошлось здесь и без россиянина Александра Волкова, который изъявил желание испытать на себе мощь Хищника (прозвище Нганну). Однако, судя по «мэйн» карду предстоящего турнира UFC Fight Night 190, который снова примет арена Apex в Лас-Вегасе, москвич пока только на пути к заветному титулу. Потому как в эту субботу ему предстоит разделить клетку с не менее серьёзным соперником французом Сирилом Гейном по прозвищу Хороший Ребёнок.

Гейн — преграда?

«Нганну завоевал чемпионский титул очень уверенно. Это была впечатляющая победа. Пример того, как можно вырасти, ведь он победил давнего соперника. Сейчас Нганну — более сложный оппонент. Он очень талантлив, физически одарён для этого вида спорта. Но, как боец с чемпионским мышлением, я решительно настроен победить его. Сейчас он в центре внимания тяжёлого веса. Конечно, анализирую его ошибки и слабые стороны. Но прежде всего я сосредоточен на Сириле Гейне. Это хороший противник. Сейчас самое важное — пройти дуэль с ним. Не думаю, что он менее опасен, чем Нганну», — делился ранее Драго (прозвище россиянина).

И мы не станем отрицать мнение Волкова насчёт уровня его оппонента, потому как сейчас француз имеет впечатляющую серию из 5 побед только в американской лиге, а всего за плечами Сирила 8 проведённых поединков с профессионалами. И что ещё удивительнее: в остальных 3 схватках, которые пришлись на рассвет его спортивной карьеры, он также одерживал верх. Получается, непобедим?

Впервые нога Гейна переступила порог октагона в 2018 году, когда тот дебютировал по смешанным единоборствам на турнире TKO Major League MMA в Монреале, где оппозицию ему составил канадец Бобби Салливан. Спортсмену удалось сделать это эффектно и быстро, «задушив» соперника уже в середине первого раунда приёмом гильотина. Чтобы соответствовать названию промоушена, который для Сирила являлся неплохим подспорьем, боец в следующих двух схватках оформил технические нокауты. Сначала не повезло Адаму Дычке, которого француз заколотил ударами на финише второй пятиминутки, после Хороший Ребёнок не оставил шансов бразильцу Родгерсу Соузе (ныне выступает в престижной российской организации АСА), поступив с ним примерно аналогичным образом, только сделав это на раунд раньше. В общем, карьера шла в гору, а её кульминацией стало приглашение в лучший промоушен мира UFC. Впрочем, и там у Гейна удался дебют: на номерном 156-м ивенте он без проблем разделался с бразильцем Рафаэлем Пессоа, оформив на отрезке 4.12 первого раунда сабмишен.

А вот крайний поединок, занимающий третью строчку мирового рейтинга лиги, француз провёл с Жаирзиньо Розенстрайком, пройдя всю дистанцию в 5 раундов. Единогласное решение осталось за Гейном.

«Досрочный» план

Однако останется ли оно за Сирилом в битве с Волковым, большой вопрос: подстраиваться под тактические игры Хорошего Ребёнка, в чём он, несомненно, грамотен, россиянин не намерен. «У него отличный футворк, он неплохо двигается, перемещается, но очень редко обостряет ситуацию и боится встречного удара. «Есть ощущение, что он боится пропустить удар, и для него это является психологической проблемой. Но в бою со мной пропустить удар ему придется по-любому. Пока что по нему никто особо не попадал, потому что оппоненты были подобраны правильно и не очень хорошо были к нему готовы. Он избегает «заруб», я, к сожалению или к счастью, нет, поэтому буду стараться завершить поединок досрочно», — поделился Волков перед боем.

К слову, в такой же манере прошёл и его крайний поединок с нидерландцем Алистаром Оверимом, которого, думаю, Волков поверг в настоящий шок. Весь окровавленный от принятых на себя неласковых «панчей» москвича, соперник окончательно пал без сил в середине второго раунда — технический нокаут! Кстати, примечательно, что в активе Драго 8 проведённых боёв (как и у Сирила) заканчивались неудачей, в остальных же 33-х (!) он с большего укладывал конкурентов «спать» — то есть опытности Александра можно только позавидовать. А Гейну ещё придётся потрудиться.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Андрей Коваленко подвел итоги чемпионата Беларуси по лыжероллерам и кроссу

«Шоковое» чемпионство: Вадим Шока стал десятикратным чемпионом Беларуси по дзюдо