Антон Смольский: элемент лотереи

Капитан белорусской сборной Антон Смольский финишировал 14-м в гонке преследования, безусловно, став жертвой резко изменившейся погоды.

Порывы ветра выбрали воскресным олимпийским вечером своих любимчиков и своих отверженных. -- Погода по сравнению с женскими «догонялками», конечно, изменилась. И существенно. Мы пришли на пристрелку и сразу отметили: ветер усиливается, снег становится гуще. Конечно, это неприятно.

-- Первая «стойка», на мой взгляд, вовсе стала лотереей, предопределившей итог «догонялок»: например, россиянин Латыпов отстрелял почти в штиль, вас же накрыл мощнейший порыв… -- Действительно мне суждено было стрелять в порыв. Как и многим другим. Стояли ребята, выжидали. Я тоже принял аналогичное решение. Но бесконечно тянуть смысла уже не было. Принялся стрелять, трижды промахнулся. Как следствие, такой солидный штраф отбросил меня на много позиций назад. Так досадно я лишился шансов побороться за призовые места.

-- Но вы не сдались, проявили характер, отыгрывали позиции! -- Физическое состояние с каждым днём улучшается. Радует, что гонки меня не истощают, а, наоборот, как бы наполняют энергией. Поэтому надеюсь в следующих гонках показать свой максимум.

-- Эти красивые лыжи насыщенного синего цвета…. -- Олимпийский дизайн! Красивые и быстрые. -- Антон, какая погода больше устроит мужской квартет во вторник в эстафете: та, что была несколько благостных дней -- спокойная, или эта --«ужас-ужас», с непредсказуемыми порывами?

-- Не хочется лотереи, не хочется этого «повезёт – не повезёт»! Не нравится даже не сама погода, а её смысловая подоплёка.

Руслан ВАСИЛЬЕВ

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк

Растопили лёд своими горящими сердцами