Антон Смольский-это не сон!

На Медальной площади в Чжанцзякоу состоялась церемония награждения призёров биатлонной индивидуальной гонки на 20 км.

 На вторую ступень пьедестала почёта поднялся капитан белорусской сборной Антон Смольский.

Уже после фанфар, прохода по подиуму Антон ответил на несколько моих вопросов. И, прежде всего, я поинтересовался: «Можете сравнить прежнего и нынешнего олимпийца Антона Смольского: В чём разница между корейским и китайским вариантом»?

-- Удивили вопросом (смеётся). Сложное это дело -- сравнение. Ну, скажем, самая очевидная разница заключается в том, что в сезоне корейских Игр-2018 я получал только шоколадные медали, а теперь настоящие – из благородного металла. Конечно, находясь в Пьенчане, я думал, как надо готовиться к следующей Олимпиаде. Но если честно, то те мысли оказались далеки от реальности. Спорт гораздо более тяжёлое, утомляющее занятие. Однако если правильно трудиться, то всё вознаграждается.

-- С медалями и победами пришла и угроза суеты в житейском отношении, на которую порой обрекаются публичные люди. Обратная сторона популярности не мешает, не раздражает? -- Почти нет. Я стараюсь немного времени проводить в социальных сетях, минимизирую свою активность в интернете, не часто общаюсь с медиа. Так я сберегаю силы, время и нервы.

-- Но вот вы проснулись в ранге вице-чемпиона и, чем занимались до церемонии награждения? -- Отправился на тренировку – вот и всё! Занялся планированием и разработкой тактики на следующие олимпийские гонки, одновременно стараясь наслаждаться осознанием достигнутого успеха. Уже не зря приехал в Китай. Но поверьте: завтрашний день на Играх-2020 – мне очень интересен!

Руслан ВАСИЛЬЕВ

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк

Растопили лёд своими горящими сердцами