Белорусские дзюдоисты в Красноярске, участники турнира в Улан-Баторе и новый президент EJU

«СП» о новостях из мира дзюдо.

Итоги Красноярска

Вслед за «серебром», которое для команды Беларуси завоевала Ксения Данилович на всероссийском турнире по дзюдо памяти Владимира Гулидова, копилку сборной пополнили ещё два соотечественника.

Замкнуть тройку лидеров своего раздела в Красноярске удалось Яне Макрецкой. В весовой категории до 63 кг девушка уступила на стадии ½ Дали Лилуашвили, а в малом финале реабилитировалась, взяв верх над ещё одной хозяйкой ковра россиянкой Александой Соян.

На этом же месте расположился и Даниэль Мукете, представляющий раздел до 100 кг. «Бронза» дзюдоисту досталась легче: спортсмен должен был выйти на ковёр против соперника из России Заура Гасанова, однако последний снялся с соревнований из-за травмы. Наш соотечественник автоматически поднялся на третью ступень пьедестала.

Тот – президент

Недавно в Вене состоялся внеочередной конгресс EJU, на котором избрали нового президента. Им стал Ласло Тот, который возглавляет венгерскую федерацию дзюдо. Руководитель стал единственным кандидатом на данный пост. Его полномочия действуют до 2024-го года. Напомним, что Тот сменил на этой должности Сергея Соловейчика, который gодал в отставку. До назначения Ласло главой европейской федерации ею руководил вице-президент Отто Кнейтингер.

Российская делегация в Монголии

Скоро в Улан-Баторе пройдёт один из этапов элитной серии турниров Большого шлема. Среди зарегистрированных участников есть россияне, которые выступят в нейтральном статусе под флагом и гимном EJF. Всего в списках заявлено двадцать восемь спортсменов – по четырнадцать мужчин и женщин. Наших соотечественников среди «компетиторов» нет. Не приедет сражаться за рейтинговые очки в Монголию и «националка» Украины, о чём заявил глава федерации Михаил Кошляк в ответ на допуск российских спортсменов.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк

Растопили лёд своими горящими сердцами