Белорусские фристайлисты не вышли в финал

По итогам квалификации белорусы заняли шестое место

Белорусские фристайлисты Анна Гуськова, Максим Густик и Станислав Гладченко не вышли в финал по итогам квалификации в командном миксте в лыжной акробатике.

888

 

По итогам квалификации белорусы заняли шестое место (в финал вышли четыре команды) В Пекине состоялся дебют командного микста в лыжной акробатике в олимпийской программе, однако на Кубке мира соревнования проводятся с сезона-14/15, а на чемпионате мира — с 2019 года.

А вот что об этом рассказал с места событий журналист «Спортивной панорамы» Руслан Васильев

Когда в стартовом протоколе обнаружилось всего-навсего шесть претендентов на медали, то невольно в голову дилетантов пришла мысль о не очень высокой конкуренции. Однако, это заблуждение! Причём, глубокое.

Олимпийские награды оспаривал секстет лучших, в котором просто нет слабаков. Даже выйти в финал – войти в топ-4, после одного прыжка трёх спортсменов, задача тяжелейшая. Судите сами. Китайцы – хозяева Игр, они будут претендовать оккупировать пьедестал почёта и в личных состязаниях. Россия – самая прогрессирующая в последние годы команда. Канада и США – североамериканские классики, имеющие ровный состав мастеров экстра-класса. Наконец, швейцарская сборная – европейский гранд с традициями, чьи ребята дерзают делать различные вариации «три с пятью» -- то есть три сальто с пятью винтами.

Так, что нашим акробатам априори было тяжело решить не то что медальную задачу, а даже выйти в главный финал. Впрочем, класс и уровень исполнения прыжков всё-таки озадачил. Гуськова ограничилась «два с двумя», а Гладченко и Густик запороли традиционные «три с четырьмя», чтобы расстроенно всплёскивать руками. Досрочное прекращение борьбы. …

Поэтому самое запоминающее впечатление на фристайле пока не связано с результатами. Просто хозяева здесь устроили для журналистов настоящее горное сафари. Пресс-центр расположен как раз на уровне, с которого акробаты начинают разгон. То есть, для того, чтобы оказаться на арене необходимо спустить в «котлован» по очень специфической лестнице, вырубленной в снежном склоне. Но, как вы понимаете, ещё надо суметь вернуться! Это спортсменов поднимает наверх классический шваберный подъемник, а для медиа – всё та же лестница. Так вот, возможно, для обретения спортивной злости – уж какими-то вялыми выглядело наше трио, особенно ребята, им следует несколько раз предпочесть подъемнику медийную лестницу. Россиянам, кстати, тоже…

Анна Гуськова: -- Организация, подготовка склона -- на высоком уровне. И погода хорошая. Круто, на самом деле! Ничего не мешало. Мне здесь нравится. Живём в отличных условиях, питаемся хорошо. И лично мне сегодня было выступать комфортно. Считаю, наша команда выступила достойно, все старались. Я не скажу, что первый блин комом. Немножко расстроились, но у нас ещё всё впереди.

Мы покажем класс, и наша страна будет нами гордиться. Насколько сложнее будет моя программа в индивидуальных состязаниях? Сами всё увидите в квалификации. Хотя прежде с тренерами выберем какую-то определённую тактику и будем её придерживаться.

Руслан ВАСИЛЬЕВ из Чжанцзякоу

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Иван Прокопьев: План – зарабатывать на боях

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк