День финала

Безусловно, воскресенье, 24 мая, должно было стать значимым и знаковым хоккейным днём. Точнее, вечером.

Ибо финальный матч чемпионата мира-2020 должен был начаться на арене «Халленштадион» в Цюрихе уже на закате майского солнца. Но, как известно, у коронавирусной весны оказалось своё мнение на хоккей, бизнес и весь пятый технологический уклад с его ставкой на «оказание услуг», в том числе спортивных и культурных. COVID-19 пошёл в атаку, запер здравый смысл в зоне обороны, получил тактическое преимущество и…

Но на этом «и» остановимся – отобьёмся! Да, сейчас хоккейная жизнь замерла, и никакого финального матча, как и всего чемпионата мира-2020 в Швейцарии нет. Но через год баталии уже следующего ЧМ-2021 в Минске и Риге станут притягательным магнитом для интернациональной армии болельщиков. Вот увидите так оно и будет!

Впрочем, и нынешняя ситуация – наука на будущее. А заодно она имеет, пусть и специфических, но выгодоприобретателей. Речь идёт о тех оптимистах, которым сейчас дана полная воля, реализовываться в тренде «мечтать не вредно». Взять, например, нашего всё ещё не очень возрастного нападающего Шаранговича, вступающего в пору настоящей зрелости.

В своём интервью Егор очень светло оценил перспективы белорусской сборной под началом рулевого Захарова в преломлении на Белые игры-2022. Не откажу себе в удовольствии цитировать нападающего: «Перенос квалификации только к лучшему. Многие хорошие игроки сейчас подрастают. В следующем году они смогут усилить сборную. И у Михаила Захарова будет больше времени на выбор игроков и подготовку к турниру... Думаю, Михаил Захаров соберёт лучший состав, и на этот раз у нас получится пробиться на Олимпиаду».

1

Ах, Егор! Твоими бы устами да всем нам испить мёду! Но, пусть, так оно и будет. Только, мне немного обидно за ветеранов. Ведь если молодёжь подрастёт и усилит, то кого-то из состава она вытеснит! Естественный отбор, однако. Впрочем, почему бы и нет?!

Тем паче, что в честь аксакалов можно спеть другой гимн. Ах, какая жалость, что не сыгран чемпионат мира-2020! Ибо в Лозанне и Цюрихе белорусская сборная показала бы под началом Захарова, который бы точно собрал сильнейший состав, кузькину мать всем соперникам!

Ну, или почти всем. Допустим, в сегодняшнем финале мы бы (ладно уж!) не играли, но в матче за «бронзу» -- обязательно. Причём победили бы россиян, чтобы они так уж не парились отсутствием в Беларуси карантинных ограничений коронавирусной весной.

Приятно! Увлёкся фантазией, и аж на сердце полегчало. Но, наверное, хватит хвалиться «шкурами не убитых медведей». Помечтали, потешили самолюбие – довольно. Ибо всё вилами по воде писано, и никаких реальных оснований для сверх оптимистического ожидания выступлений сборной нет. Проверку на прочность национальная дружина под началом ММЗ до сих пор не прошла, а в предыдущие годы, в том числе при нахождении Захарова в тренерском штабе, результаты не особенно впечатляли. В 2018-м вылетели из элиты (Михаил Михайлович приложил руку к неудаче, входя в штаб Льюиса), в 2019-м вернулись, но очень на тоненького.

Тем не менее, светлый настрой Шаранговича порадовал. Ещё бы сам Егор вернулся в минское «Динамо», перестав биться о стену в АХЛ. Тем паче, что, когда там начнётся новый сезон – старый уже отменён, совсем непонятно. Если аж в январе, то какой смысл в ожидании?! Так всю квалификацию можно растерять!

Но всё же, скажите вы, обращая внимание автора на тот факт, что Егор, как и другие наши молодые ребята из заокеанских лиг, ещё и профессионалы, беспокоящиеся о заработке. Справедливо! Но, во-первых, как мне кажется, уже скоро из стана минского «Динамо» пойдёт хороший информационный поток. Возможно, уже на следующей неделе.

Во-вторых, молодым, да и не только молодым игрокам, важно понять, что иногда надо идти на вариант «вечером стулья, утром деньги». Чтобы не жужжали про «вечером деньги, утром стулья» вёрткие агенты, пекущиеся о своих доходах. Поверьте, теория «венчурных инвестиций» создана не зря.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

КХЛ. Принс, Паре и Тэйлор согласились на понижение зарплат в минском «Динамо»

Что не убивает, делает сильнее