Для паралимпийцев приготовлены подарки

Белорусские паралимпийцы провели в Токио первые тренировки

Из-за строгих антиковидных мер в Токио, где во вторник состоится торжественная церемония открытия летней Паралимпиады, в отличие от Игр в Рио или Пьенчане, у журналистов нет возможности попасть в паралимпийскую деревню даже на пару часов по специальному гостевому пропуску. Таковые просто отменены.

Но, как заверил шеф белорусской миссии Николай Шудейко, разместилась команда хорошо и уже почти освоилась на месте. Комнаты в квартирах разные по площади. В тех, что побольше, расселили спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, чтобы им можно было развернуться на инвалидных колясках. 

Пловцы в восторге от олимпийского бассейна

Пловцы уже опробовали не только тренировочный бассейн, но и соревновательный и очень впечатлены этим объектом. Первую тренировку в центре Кодокан провела дзюдоистка Елена Богданова.

Елена Богданова

 

А вот на стадион, поскольку организаторы готовятся к церемонии открытия Игр, легкоатлетов пока не пускают, на него они попадут только в среду. Но Лиза Петренко и Сергей Бурдуков всю необходимую работу выполнили на разминочном поле, где также созданы отличные условия.

Андрей Праневич

У фехтовальщиков знакомство с соревновательной ареной вообще не предусмотрено. Они, поскольку прихватили с собой фехтовальную платформу, шлифуют форму в деревне или в тренировочном зале, где прошли и предсоревновательную инспекцию специальной экипировки и колясок.

Для всех без исключения спортсменов, кстати, спонсоры Игр приготовили подарки. Компания Samsung, как и на зимних Играх в Корее, всем паралимпийцам презентует смартфоны Samsung S21 5G, фирма Asics – кроссовки и компания Airbnb – ваучеры на 500 американских долларов для последующего восстановления и отдыха.

Как и на Олимпийских играх, все члены паралимпийских делегаций ежедневно сдают экспресс-тесты на Covid-19. К сожалению, субботний анализ нашего тренера по плаванию Стаса Поздеева оказался положительным. И хотя симптомы ограничиваются лёгким недомоганием, его сразу же изолировали – на 10 дней положили в специальную больницу. Надеемся, к тому моменту он полностью выздоровеет и вместе с командой сможет вернуться домой.

Елена ДАНИЛЬЧЕНКО

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

«Сила в единстве»: фоторепортаж со Дня народного единства около Стелы

Хоккеисты минского «Динамо» отстояли Кубок Салея