Французский форвард Карим Бензема вновь сыграет за сборную

Несмотря на скандал 2015 года, Бензема вошел в список игроков, которые представят Францию на Евро-2020.

Произойдёт это спустя 6 лет после паузы. Казалось, что Дешам уже никогда не вернёт нападающего «Реала», но случилось маленькое чудо.

Накануне был объявлен список 26 футболистов, которые представят сборную Франции на Евро-2020: голкиперы: Уго Льорис, Майк Меньян и Стив Манданда; защитники: Люка Динь, Лео Дюбуа, Люка Эрнандес, Преснель Кимпембе, Жюль Кунде, Клеман Лангле, Бенжамен Павар, Рафаэль Варан, Курт Зума; полузащитники: Нголо Канте, Тома Лемар, Поль Погба, Адриен Рабьо, Мусса Сиссоко и Корантен Толиссо; нападающие: Виссам Бен-Йеддер, Карим Бензема, Кингсли Коман, Усман Дембеле, Оливье Жиру, Антуан Гризманн, Килиан Мбаппе, Маркус Тюрам.

Общественность удивило попадание в финальный список Карима Бензема. Дело в том, что после матча Франции и Армении в 2015 году в сети появилась неприятная история, связанная с Матьё Вальбуэна.

Тогда Карима заподозрили в вымогательстве по поводу интимной видеозаписи, на которой был запечатлён Вальбуэна. Следствие установило, что шантажисты, которые предлагали Матьё выкупить запись, держали связь с Каримом Зенати — другом детства Бензема.

В ходе следствия Зенати дал показания, согласно которым у него и Бензема была договорённость, что Карим якобы случайно поговорит с Вальбуэна на сборах Франции и «посоветует» ему пойти на поводу у шантажистов — то есть заплатить требуемые деньги. Когда история стала публичной (это случилось незадолго до ЕВРО-2016), Бензема и Вальбуэна были исключены из состава сборной и больше никогда туда не вызывались.

И вот спустя 6 лет Дешам решил вернуть Бензема в сборную. Объяснил он это так: «Мы встретились и долго говорили. После встречи я много размышлял и в итоге пришел к этому решению. Мне нужен был этот разговор, ему нужен был этот разговор. Как тренер сборной я никогда не руководствовался личными мотивами».

Карима поддержал даже президент Франции Эммануэль Макрон: «Я полностью доверяю Дидье Дешаму. Думаю, он сделал правильный выбор. Состав лучший из возможных. Необходимо, чтобы между игроками была химия».

Теперь накануне ЕВРО-2020 появилась ещё одна причина следить за сборной Франции: крайне интересно, как же себя на турнире проявит Карим Бензема.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

«Сила в единстве»: фоторепортаж со Дня народного единства около Стелы

Хоккеисты минского «Динамо» отстояли Кубок Салея