Глубоко разочарованы и обеспокоены

Спортивные федерации Беларуси выступили с заявлениями по отстранению белорусских атлетов от международных стартов и обратились к болельщикам и любителям отечественного спорта

 Как говорится в обращении Белорусской федерации биатлона

"БФБ категорически не согласна с дискриминационной политикой вышестоящих спортивных организаций в отношении национальной команды по биатлону и по вопросу возможного исключения федерации из членов IBU с поражением белорусского биатлона в элементарных правах, гарантированных Олимпийской хартией и уставом IBU. Мы предпринимаем безотлагательные, исчерпывающие меры по минимизации последствий для отечественного биатлона от агрессивной, политически мотивированной риторики. В это непростое время обращаемся к вам за поддержкой, пониманием ситуации, содействием в целях сплоченности наших рядов единомышленников во имя сегодняшнего будущего отечественного биатлона и судеб каждого из нас".

Белорусская федерация современного пятиборья заявила:

"Решение о запрете участия российских и белорусских спортсменов и официальных лиц в международных соревнованиях UIPM в качестве наказания за ситуацию, происходящую в настоящее время в Украине, является политизированным, грубо нарушает основные принципы Олимпизма, заложенные в Олимпийской хартии, и нацелено на недобросовестное устранение конкурентов в лице белорусских и российских пятиборцев. Наверное, в UIPM забыли, что их основная задача, согласно уставу, развивать современное пятиборье во всем мире, а не заниматься его уничтожением в отдельно взятых странах, выполняя "демократические рекомендации" Международного олимпийского комитета".

В Белорусском союзе конькобежцев глубоко разочарованы и обеспокоены решением Международного союза конькобежцев (ISU) о недопущении белорусских спортсменов и официальных лиц к участию в международных соревнованиях, включая чемпионаты и другие мероприятия, проводимых под эгидой ISU:

"Вынуждены признать, что применяемые к нашим спортсменам меры совершенно не соответствуют основополагающим принципам и идеям Олимпизма. Мы крайне обеспокоены сложившейся ситуацией и готовы направить все наши усилия на поддержку белорусских спортсменов. Надеемся на скорейшее снятие ограничительных мер и искренне верим, что спорт вне политики".

Как гласит заявление Федерации хоккея Республики Беларусь,

"будучи спортивной организацией, мы глубоко убеждены в том, что миссией спорта, и хоккея в частности, является объединение людей, способствование дружбе, духу честной игры и единству, особенно в трудные времена, а не разъединение людей путем принятия несправедливых дискриминирующих решений, прямо противоречащих уставу IIHF. Белорусские спортсмены не принимают участия в вооруженном конфликте - это очевидно. Поэтому, несмотря на абсурдность и неспортивный характер принятого в IIHF решения, Федерация хоккея Беларуси продолжит работу по развитию хоккея в стране и предоставлению всем своим спортсменам равных возможностей для профессионального роста и развития"

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Иван Прокопьев: План – зарабатывать на боях

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк