Ярослав Чуприс: «Радует, что у «Динамо» есть характер, а молодые белорусы прогрессируют»

Главный тренер «Шахтера» подвел итоги первой части регулярного чемпионата КХЛ для минского «Динамо».

- Сейчас «Динамо» занимает место, которое было и в середине прошлого сезона (восьмое – прим.). По сути, результат такой же: не сказать, что плохо, но и не отлично. Конечно, всем, особенно болельщикам, хотелось бы видеть «зубров» на несколько строчек выше. В первой части регулярки были матчи, где выглядели классно, многое получалось. Провалов не было. Но были поражения, где не должны были терять очки. Или выглядели неубедительно. Обидно, что это случалось в матчах с соседями по таблице. 

Не хватало мелочей. Где-то одного-двух голов, которые не забили из-ха нехватки хладнокровия, опыта в завершении. Определенные компоненты должны больше вытягивать легионеры.  

Самое главное, что в составе «Динамо» много молодых белорусских хоккеистов. Им дают шанс, они оправдывают доверие. Да, не все сразу. Но парни прогрессируют, на это приятно смотреть.

- Кого-то персонально отметите?

- Приятно, что Даниил Сотишвили и Сергей Кузнецов получают больше игровой практики. В прошлом сезоне у них было меньше айстайма. Значит, парни прибавили, они нужны команде. 

Еще Егор Бориков. О нем могу сказать так: он ворвался в лигу, уже забросил несколько шайб, показывает зрелую игру. Видно, что Егор игровик, крепкий, быстрый. 

- Чем объясните такие перепады: то победа над грандом, то поражение в матче с командой из нижней части турнирной таблицы?

- Со стороны умничать не хочется. Это будет неправильно. Чтобы понимать, что происходит, надо находиться внутри команды. Но видно, что «Динамо» может играть наравне с грандами и обыгрывать любых соперников. И проиграть могут любому оппоненту. Это говорит и об уровне  лиги – проходных матчей нет. 

- Было много волевых побед.

- Да, больше всего запомнилась недавняя победа в матче против «Сибири». Что это значит? Парни борются до конца. И это важно. Значит, есть стержень, характер, командный дух. Это позволяет вытаскивать такие матчи. 

- На вратарской позиции большая часть нагрузки легла на Алексея Колосова.

- Алексей вытаскивал матчи, сделал несколько шатаутов. Но он не железный, где-то случали недочеты, это нормально. Алексей 2002 года рождения, то есть ему 21 год – для вратаря юный возраст. Пусть работает. Все шансы в жизни и в хоккее у него есть. Пусть проявляет себя в КХЛ, одной из сильнейших лиг мира. А там будут шансы и в НХЛ. Успехов ему!

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Стартовали продажи билетов на III Этап Кубка содружества по биатлону

Выставка «Отдых-2023»: открываем новые туристические горизонты