Хэмилтон идёт в футбол?

В период межсезонья представители «Формулы-1» не перестают подбрасывать громкие инфоповоды. На прошлой неделе спортивный мир ошеломил Льюис Хэмилтон. Британский пилот изъявил желание стать совладельцем одного из самых популярных футбольных клубов мира — «Манчестер Юнайтед».

Семикратный чемпион мира готов стать партнёром крупного бизнесмена-химика сэра Джима Рэтклиффа и вместе с ним приобрести «МЮ». Известно, что ранее эта пара богатеев предпринимала попытки купить «Челси», но конкуренцию за лондонский клуб выиграл американец Тодд Боули. Кроме того, Хэмилтон является инвестором клуба «Денвер Бронкос» из НФЛ (американский футбол). Льюис не скрывает желания заниматься спортивными проектами, и собирается уделять им большое внимание после завершения карьеры.

Нынешние владельцы «Манчестер Юнайтед», коими являются братья Аврам и Джоэл Глейзеры, хотят выручить от продажи 8 млрд фунтов, хотя в 2005 году приобретали его за 831 млн фунтов. Одной из причин, подвигнувшей Глейзеров к продаже, стало скандальное интервью Криштиану Роналду, в котором португалец намекнул на полное отсутствие развития клубной базы «МЮ». «Подписывая контракт, я полагал, что за 13 лет моего отсутствия всё поменялось. Думал, что в клубе появились новые технологии, инфраструктура. Но то, что я увидел, стало неприятным сюрпризом. В сравнении с «Реалом» и «Ювентусом», в «Манчестер Юнайтед» условия для тренировок, питание и восстановление оказались на уровень ниже. Просто ноль развития», — отмечал Роналду.

Не отвлекут ли Хэмилтона дела с «МЮ» от его главной работы? Семикратный чемпион мира серьёзно настроен провести следующий сезон лучше, нежели завершившийся. «Считаю, что каждый год вы должны спрашивать себя, а готовы ли вы отдать столько же, если не больше, как и в начале пути. Готовы ли вы отдать всё своё время на подготовку, тренировки и работу с командой? Если наступит момент, когда я поплыву по течению, тогда для меня здесь не останется места, я перестану заслуживать его. И в таком случае я должен буду уйти. Итак, я задаю себе вопрос, а хочу ли я этого, и мой ответ — да. Я знаю, как тяжело быть наверху и оставаться там. И я хочу вернуться туда!», — заявил Льюис.

Менее чем через месяц (15 февраля) «Мерседес» проведёт презентацию своего нового болида. «Автомобиль 2023 года опирается на уроки прошлого сезона, который заставил команду столкнуться с многочисленными проблемами болида и преодолеть их», — говорится в сообщении «серебряных стрел». По итогам чемпионата 2022 Льюис занял лишь шестое место, набрав 240 очков.

Действующий контракт Хэмилтона с «Мерседес» истекает после завершения чемпионата 2023. Станет ли этот год последним в славной карьере британца? «На переговоры о новом контракте у нас просто не было времени. Дел очень много. Определённо, помимо гонок, есть ещё кое-что, чего я хотел бы достичь в жизни. Едва ли моё будущее в «Формуле-1» будет долгим. Но пока что я остаюсь!», — заявил 38-летний пилот.

Занятно, что Льюис с давних времён является рьяным поклонником «Арсенала», но при этом собирается инвестировать в «Манчестер Юнайтед». «Я фанат спорта, а футбол — это самый большой спорт в мире. Когда я услышал о возможности поучаствовать в сделке по покупке крупного клуба, то подумал: «Ого. У меня есть величайшая возможность стать частью такого проекта», — объясняет сам Хэмилтон.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Иван Прокопьев: План – зарабатывать на боях

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк