Хоккеисты минского «Динамо» одержали победу над «Автомобилистом» (3:2)

Первая домашняя победа за долгое время!

«Зубры» очень активно вошли в игру, сразу принявшись оказывать мощное давление на соперников. Хозяева быстро заработали большинство. Клавдиев смело пошёл вперёд вдоль правого борта, вынудив фолить Куликова. При игре в формате «пять на четыре» динамовцы устроили осаду ворот Бобкова. Не заставил себя ждать и первый гол. Алистров выиграл вбрасывание в чужой зоне, переслав шайбу на синюю линию на Сапего, тот сразу же переправил её на правый фланг Соколову — Дмитрий сделал два шага к воротам и совершил сильный «выстрел» в ближнюю «девятку» из круга вбрасывания (1:0). Сразу после этого «зубры» могли упрочить перевес в счёте. Пышкайло отличным пасом выводил Барберио на дальнюю штангу, но канадскому защитнику не хватило точности. Позже эффектный сольный проход удался Пинчуку. Форвард на высокой скорости протащил шайбу от своих ворот до чужих, красиво убрал со своего пути Гуркина, но с последовавшим броском справился Бобков, а Мёркли не смог отличиться с добивания. В дальнейшем гости выровняли игру, а незадолго до перерыва Широков восстановил паритет. Волк «выцарапал» шайбу в борьбе у борта за воротами «Динамо» и отдал передачу под бросок с убойной позиции на Широкова, которого никто не опекал — Шостак не успел переместиться в угол ворот, который был открытым (1:1).

На старте второго периода «зубры» вновь включили высокие обороты. После возобновления игры отличный шанс вывести динамовцев вперёд был у Дишака — Козун отличным пасом вывел Джозева в «ноль», но защитник не поднял шайбу над щитком голкипера. Вскоре подопечные Крэйга Вудкрофта забили второй гол. Атака минчан завершилась тем, что Шумаков из-за ворот отдал передачу на пятачок Алистрову, а тот сыграл на замыкании (2:1). В дальнейшем вся двадцатиминутка проходила при доминировании «зубров», хозяева часто совершали броски из убойных позиций, но на последнем рубеже у гостей великолепную игру показывал Бобков. Интересный момент произошёл в разгар периода — защитник «Автомобилиста» Эберт, выбросывая шайбу из своей зоны, с большой силой попал клюшкой по лицу согнувшегося в ту секунду Шумакову. На лице российского легионера появилась кровь, но судьи не наказали Эберта, поскольку тот не поднимал клюшку высоко. Занятно, что динамовцам удавалось проводить острые атаки даже при игре в меньшинстве. Так, Алистров выбежал на рандеву с Бобковым и совершил два кряду броска, но в обоих случаях голкипер спас свою команду. В концовке трети в результате рикошета от защитника «Автомобилиста» шайба попала к Спунеру, находившемся на пятачке, но и с его броском справился Бобков.

Почти весь третий период проходил под контролем хоккеистов «Динамо». В одном из эпизодов вновь блеснул Пинчук. Когда «зубры» играли в меньшинстве, Виталий перехватил шайбу на чужой половине площадки, красиво обошёл Баранцева, выкатился на пятак, но после его броска шайба попала в крестовину. Другой момент завершился тем, что Спунер протолкнул «кругляш» за «ленточку» ворот «Автомобилиста», но сделал это коньком — судьи гол не засчитали. В концовке гости сняли голкипера. За 15 секунд до сирены минчане пробросились, после чего вбрасывания в зоне «Динамо» привело к голу. Барберио пытался выбросить шайбу подальше вдоль борта, но Голышев закрыл зону и отдал диагональную передачу на пятачок, а Хрипунов подставил клюшку (2:2).

В овертайме хозяева получили право на большинство, когда Волк жёстко сбил с ног Козуна. Крэйг Вудкрофт запросил тайм-аут, после чего «зубры» воспользовались предоставленным шансом. После броска Мёркли шайба пересекла «ленточку», а уже потом Бобков её вынес из ворот. Судьи не заметили это сразу, но посмотрев повтор без сомнений признали гол легитимным (3:2).

ФОТО: хк Динамо-Минск

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Иван Прокопьев: План – зарабатывать на боях

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк