Хоккеисты минского «Динамо» одержали победу над «Спартаком» (3:1)

Обыграли прямого конкурента в борьбе за выход в плей-офф.

Перед матчем у «Спартака» сменился главный тренер. После отставки Игоря Гришина исполнять обязанности рулевого доверили Алексея Заварухина. Как известно, в первом поединке после таких пертурбаций любая команда становится опаснее вдвойне — эффект «встряски».

На стартовом отрезке игры на «Минск-Арене» «гладиаторы» действительно впечатлили заряженностью на борьбу. В первом периоде гости здорово перекрывали «зубрам» подходы к воротам Рыбара. За счёт активных действий хоккеистам «Спартака» удавалось удерживать инициативу в своих руках. Эмоциональным моментом стала затяжная драка Лалонда и Вербы. Хоккеисты, прекрасно знающие друг друга по совместной игре за «Адмирал», нещадно лупили друг друга кулаками. Сильнейшим в этом бою оказался Шон, уложивший соперника за счёт длины рук. Когда Верба отбывал штраф, синяк под его глазом становился всё больше и больше. В итоге судьи отправили его латать раны в раздевалку. Ух, как же сильно бьёт Лалонд!

В первом периоде «зубрам» дважды довелось поиграть в меньшинстве из-за удалений Спунера и Пакетта. Впрочем, динамовцы хладнокровно действовали в обороне. В одном из эпизодов Мартынов сыграл на перехвате в своей зоне, завёл шайбу в чужую и достаточно долго её удерживал, умело «убивая» время. Один гол «красно-белые» всё-таки смогли оформить. Цыплаков сыграл на перехвате в чужой зоне и отдал пас Талалуеву в правый угол площадки, а тот сразу же исполнил прострел на пятачок под замыкание Кукштелю (1:0).

Под занавес первого периода случился непростой момент для судей. Локтионов клюшкой в воздухе поймал на лету шайбу, а через мгновение по инерции ударил крюком в лицо Пышкайло. У арбитров, судя по всему, разошлись мнения по трактовке эпизода, и они отправились смотреть повтор. В итоге рефери приняли решение не удалять опытного форварда «Спартака». Этот вердикт очень разозлил… Александр Андриевского. Тренер «Динамо» недоумевал, долго и эмоционально спорил с судьями. Но те, естественно, не поменяли своего решения.

Со второго периода инициатива перешла к минчанам. «Гладиаторы» сбавили обороты, а хозяева, напротив, нашли в себе внутренние резервы. Количество острых моментов у ворот Рыбара значительно увеличилось. Был отрезок, когда с интервалом в 20 секунд голкипер «Спартака» отразил коварные «выстрелы» с дальней дистанции от Варфоломеева, Барберио и Душака. Позже минчане нашли способ огорчить своего экс-вратаря. Варфоломеев выцарапал шайбу у защитника «гладиаторов» в чужой зоне, отдал пас на находящегося у ворот Пакетта, а тот в силовой манере протолкнул «кругляш» под щитками Рыбара (1:1). Вышло эффектно!

На последней минуте второго периода динамовцы отличились ещё раз. Пакетт здорово поборолся в чужой зоне, заведя шайбу за чужую ворота. Усердия канадца привели к удачному рикошету, после которого в правом круге вбрасывания на подборе сыграл Мёркли. Ник попытался сделать передачу на дальнюю штангу в расчёте на Горбунова, а распластавшийся на льду защитник «Спартака» Ручкин сделал лишнее движение клюшкой, совершив «самострел» по своим воротам (2:1).

Третий период протекал в напряжённой борьбе. Хоккеисты «Динамо» выглядели острее. Великолепный шанс упрочить преимущество в счёте был у Алистрова. Владимир ловко «отклеился» из-под опеки Чудинова, но спустя две секунды не переиграл Рыбара в ближнем бою. Наиболее волнительный отрезок для «зубров» произошёл за три минуты до сирены, когда совершенно необязательное удаление заработал Барберио, ударив клюшкой в лицо Талалуева. В меньшинстве «зубры» не давали соперникам продвинуться на пятачок, а с бросками с дальней дистанции справлялся Колосов. Тренеры «Спартака» долго тянули с заменой голкипера. А после того, как Рыбар всё же покинул лёд, минчане сняли все вопросы о победителе. Коробов выбросил шайбу в борт, после чего та срикошетела в ворота (3:1).

ФОТО: хк Динамо-Минск

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Стартовали продажи билетов на III Этап Кубка содружества по биатлону

Выставка «Отдых-2023»: открываем новые туристические горизонты