Хоккеисты минского «Динамо» потерпели поражение от «Северстали» (3:4)

«Зубры» не удержали преимущество в два гола.

Напомним, что клуб из Череповца является прямым конкурентом динамовцев в борьбе за попадание в плей-офф. Обеим командам крайне важным было не только набрать очки, но и не позволить сопернику ими разжиться.

Хоккеисты «Северстали» бодро вошли в игру и отметились быстрым голом. Подшивалов завёл шайбу в зону минчан и совершил бросок, на который среагировал Колосов. На подборе первым оказался Вовченко и после его «выстрела» всё тот же Подшивалов продуктивно сработал на добивании — выгреб крюком «кругляш» из-за ворот и завёл его в ближний угол (1:0). В дальнейшем подопечные Андрея Разина плотно держали оборону, не давая «зубрам» свободного пространства на своей половине площадки.

В одном из эпизодов в обороне блестяще сыграл Гилмор, успевший снять шайбу с крюка оппонента, который уже был готов поражать ворота. Позже динамовцы сравняли счёт, воспользовавшись ошибкой голкипера «Северстали» Самонова. Вратарь среагировал на бросок с острого угла от Сапего и почему-то был уверен, что прижал шайбу ловушкой ко льду, застыв в такой зоне. Однако на самом деле «кругляш» выскочил из его руки — в итоге оказавшийся рядом Спунер сравнял счёт (1:1).

Во втором периоде «зубры» быстро оформили два гола. Вначале Сапего в чужой зоне выдал шикарный поперечный пас на Алистрова (шайба проскользнула между двумя соперниками), а Владимир поразил верхний угол ворот (2:1). Затем у «Северстали» удаление заработал Пресс, после чего подопечные Крэйга Вудкрофта устроили двухминутную агрессивную осаду ворот Самонова. Отличиться в большинстве хозяева не успели, но как только составы подравнялись, преимущество «Динамо» упрочил Лалонд, сыгравший на добивании после броска от Демкова — Шон запустил шайбу в ближнюю «девятку» (3:1).

Казалось, что контроль над игрой полностью перешёл к «зубрам». Однако гости ещё до перерыва смогли восстановить паритет на табло. По иронии судьбы, оба гола череповчан оформили экс-хоккеисты минского «Динамо» — Суворов и Денисов. Александр, дежуря на пятачке, сыграл на добивании после «выстрела» от Гераськина (2:3). Павел совершил бросок с дальний дистанции в мгновение, когда обзор Колосову перекрывали сразу четверо хоккеистов (3:3). Когда прозвучала сирена на второй перерыв, на льду вспыхнула потасовка между Душаком и Суворовым (их конфликт начал зарождаться ещё в первом периоде). Судьи сурово наказали защитника «Динамо», выписав штраф 2+2 (грубость и неспортивное поведение).

На старте заключительной трети компанию Душаку на скамейке штрафников составил Гилмор, заработавший удаление за выброс шайбы за пределы площадки. Рулевой «Северстали» взял тайм-аут, однако две минуты игры в формате «пять на три» не принесли гостям дивидендов. Вскоре соперники стали действовать аккуратнее, стараясь не рисковать. К поражению «зубров» привела случайность — в самый неподходящий момент поскользнулся Барберио. Как итог, Пилипенко завёл шайбу в ворота без чьего-либо сопротивления (4:3).

Концовка встречи получилась напряжённой. За три минуты до сирены шайбу за пределы площадки выбросил игрок «Северстали» Макеев. «Зубры» мощно атаковали, в ходе большинства заменили голкипера на шестого полевого, но не сравняли счёт. Шикарный шанс отличиться был у Алистрова — белорусский форвард не попал по воротам из выгодной позиции.

ФОТО: хк Динамо-Минск

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Иван Прокопьев: План – зарабатывать на боях

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк