Хоккеисты минского «Динамо» уступили «Сочи» (3:5).

К поражению «зубров» приложил руку белорусский форвард «леопардов» Никита Феоктистов.

В заключительном матче турнира «Sochi hockey open» тренеры «Динамо» не включили в состав ни одного из североамериканских нападающий. Сделано это было с целью максимально задействовать молодых белорусских форвардов, дать парням шанс проявить себя. Забегая вперёд, отметим, что это удалось Звягину, Пунчуку и Кузнецову, поучаствовавших в голевых атаках.

В первом периоде «зубры» нахватали много необязательных удалений. Илья Сушко жёстко влетел в спину стоящего у борта соперника (раз), Пинчук при атаке на чужий ворота зачем-то накрыл шайбу рукой (два), а Мартынов срубил кого-то из хоккеистов «Сочи» в чужой зоне (три). «Леопарды» не ахти как грозно выглядели при игре в большинстве, но один из своих шансов реализовали. Тянулин, получив пас от Глотова вблизи владений Колосова, резким броском поразил ближнюю «девятку» (1:0).

Во второй трети динамовцы перехватили инициативу, существенно прибавив в движении. Правда, обойтись без ошибок у минчан не получалось. Так, в одном из эпизодов Звягин допустил обрезку, позволив Бабенко убежать в «ноль» — выручил Колосов. В середине периода у «зубров» сработала связка Пинчук — Варфоломеев. Стоит напомнить, в воскресенье эта же пара сотворила очень красивый гол в ворота «Адмирала». Нападающие вновь показали отличное взаимодействие, разыграв эффектную «стеночку» — в завершении комбинации Варфоломеев расстрелял цель с пятака (1:1). Ближе к перерыву Лалонд реализовал большинство, поразив открытый угол ворот с добивания после «выстрела» от Звягина (2:1). Так же шанс отличиться был у Пышкайло — Никита убежал в контратаку, эффектно обыграл защитника в чужой зоне, но с его броском справился Третьяк.

В третьей двадцатиминутке «зубров» как будто бы подменили. Настрой на атаку поубавился, брака при игре в обороне стало больше. Следствием последовавших ошибок стали три пропущенные шайбы. Гараев с помощью эффектного финта прорвался на перспективную для броска позицию и зарядил в левую «девятку» (2:2). Зоркин могучим «выстрелом» издали застал врасплох Колосова, которому в той ситуации никто не перекрывал обзор (3:2). Тянулин с пятачка замкнул пас из-за ворот от партнёра (4:2). В концовке Крэйг Вудкрофт взял тайм-аут, после чего снял с игры голкипера. В формате шесть на пять динамовцы отквитали один гол — навал на ворота Третьяка привёл к результативному броску Кузнецова (3:4). Однако шансы на спасение растаяли после необязательного удаления — Варфоломеев сбил соперника в центре площадки. За 16 секунд до финальной сирены белорусский форвард хозяев Феоктистов забил  гол в пустые ворота (5:3), оформив первую для себя победу на турнире. Отметим, что у нашего земляка из «Сочи» по итогу отчётного поединка в активе так же две результативные передачи.

хоккей

Турнир «Sochi hockey open»

СОЧИ — 5

ДИНАМО-МИНСК — 3

(1:0, 0:2, 4:1)

СОЧИ. 9 августа. Арена «Шайба».

СОЧИ: Третьяк; Галенюк — Пивцакин, Тянулин — Глотов (к) — Феоктистов; Валенцов — Зоркин, Завгородний — Гараев — Алтыбармакян, Крощинский — Ушнёв, Петьков — Попов — Бабенко; Косовец — Ибрагимов, Иванюженков — Попов — Бабенко.

ДИНАМО: Колосов (56.32 — 57.17, 58.36 — 59.44); Сапего — Гилмор, Демченко — Ильин — Сотишвили; Емелин — Коробов (к), Михалёв — Пышкайло — Кузнецов; Шинкевич — Лалонд, Звягин — Игнатенко — Соколов; И.Сушко — Дерябин, Мартынов — Пинчук — Варфоломеев.

ШАЙБЫ: Тянулин (Глотов, Феоктистов), 8.21 (1:0, 5х4). Варфоломеев (Пинчук), 28.14 (1:1). Лалонд (Звягин, Емелин), 35.28 (1:2, 5х4). Гараев (Алтыбармакян), 41.48 (2:2). Зоркин (Тянулин), 46.54 (3:2). Тянулин (Феоктистов), 50.22 (4:2). Кузнецов (Соколов, Пинчук), 57.17 (4:3, 5х4). Феоктистов (Галенюк, Третьяк), 59.44 (5:3, п.в.).

ШТРАФ: 6 (2+4+0) (Ушнёв, Бабенко, командный штраф) — 14 (6+4+4) (Пинчук, И.Сушко, Мартынов, Соколов, Демченко, Ильин, Варфоломеев).

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Иван Прокопьев: План – зарабатывать на боях

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк