Лучший турнир Гладченко

Руслан Васильев: более качественного, фееричного турнира в истории лыжной акробатики ещё не было

Завершающий аккорд прогремел для лыжных акробатов в Снежном парке Геньтиня в среду вечером. В финальную дюжину пробился только один белорус Гладченко, но Станислав, надо отдать ему должное, показал свои лучшие прыжки в карьере – мнение многих экспертов, классно исполнив две вариации «три с четырьмя».

Но в суперфинал он не пробился, чему откровенно удивился, придя общаться с журналистами после своей второй презентации, которая была оценена судьями в 116,29 балла.

-- Честно сказать, я пока в растерянности. Оценка какая-то очень странная... Всего 116 баллов?! Надо поговорить с тренером. Пока для меня это непонятно. За что они там столько сняли... -- Вы сделали, что могли? -- На сто процентов был готов сегодня. Естественно, нет пределов совершенству. Конечно, бывают и более сложные программы. Но свои прыжки я выполнил – это факт!

И опять же: мне сейчас непонятно, откуда такие баллы, почему мое выступление так низко оценили судьи…

Эх, Станислав! Полагаю, посмотрев видео финала, вы всё поняли, и согласились с решениями судей. Дело не в вас, а в соперниках, которые просто выдали в споре топ-12 нечто фантастическое. Такого качественного, фееричного турнира в истории лыжной акробатики ещё не было.

Сумасшедший уровень. В суперфинал не прошли спортсмены, набравшие больше 122 и даже 123 баллов!

И действительно прыжки были на загляденье – потрясающие. Гладченко, выступивший для себя блестяще, на этом фоне фаворитом не выглядел – это факт.

Но за выступление Станиславу однозначно зачёт!

Руслан ВАСИЛЬЕВ

фото Андрей Покумейко

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Иван Прокопьев: План – зарабатывать на боях

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк