Момент истины для «Феррари»

Есть ли сейчас в Формуле-1 равноценные конкуренты у итальянской команды?

Первая гонка сезона в «Формуле-1», состоявшаяся на минувшей неделе, преподнесла много сюрпризов. Или к произошедшим в Бахрейне неожиданностям стоит относиться как к новой реальности и у болидов «Феррари» теперь действительно нет равноценных конкурентов? Ответ на эти вопросы даст Гран-при Саудовской Аравии, который пройдёт в грядущей уикенд на автодроме «Джидда». Квалификация состоится в субботу (начало в 20.00), гонка — в воскресенье (20.00).

ф

Интересно, что в «Феррари» заявили о намерении со временем увеличить мощность двигателей. Поскольку у «жеребцов» и без этого не было равных по скорости на трассе в Бахрейне, то такие планы итальянской команды должны заставить мотористов «Мерседес» и «Ред Булл» начать сильно нервничать. «Понимание новой машины очень важно для извлечения максимума. Когда мы созреем, то предпримем ещё один шаг», — заявил руководитель «Феррари» Маттиа Бинотто.

ф

Главной сенсацией Гран-при Бахрейна стал сход сразу двух болидов «Ред Булл». Автомобиль Макса Ферстаппена стал стремительно терять скорость, а Серхио Перес просто остановился посреди трассы на последнем круге. Неужели у обновлённых машин команды-гранда есть слабые места в плане надёжности? Случившийся инцидент прокомментировал один из боссов «красных быков» Хельмум Марко. «У нас деградация шин была невероятно выше, чем у «Феррари», да и мощность двигателя «жеребцов» сильно впечатлила. Однако технические проблемы произошли не из-за ошибок Макса и Серхио, а из-за неправильной стратегии на гонку. Здесь виноваты мы, а не пилоты», — рассказал функционер. Что ж, посмотрим, как себя покажет «Ред Булл» в Саудовской Аравии.

ф

Большой сенсацией стало выступление в Бахрейне Кевина Магнуссена. Напомним, датчанин вернулся в «Формулу-1» около двух недель назад, поскольку в команде «Хаас» в срочном порядке прекратили сотрудничество с россиянином Никитой Мазепиным. Важное уточнение — за весь прошлый сезон пилоты «Хаас» не набрали ни одного очка. В минувшей уикенд Магнуссен шокировал всех дважды — став седьмым по итогу квалификации и придя пятым к финишу в гонке! Похоже, американская команда сорвала джек-пот, заманив в свои ряды этого гонщика. На грядущем Гран-при к нему также будет приковано особое внимание.

ф

«Джидда» является одной из самых новейших и вместе с тем второй по протяжённости трассой в «Формуле-1» (уступает только бельгийскому «Спа-Франкормаш»). Заезды на ней проводятся при искусственном освещении. Длина круга составляет 6175 метров. Автодром специально сконструировали так, чтобы на нём было много возможностей для обгонов, во главу угла ставилась зрелищность. Так, примерно 3/4 дистанции гонщики могут себя не сдерживать, выжимая педаль газа до упора. В прошлом году Гран-при Саудовской Аравии проводилось впервые в истории и стояло предпоследним в календаре сезона. Победу тогда одержал Льюис Хэмильтон, опередивший Ферстаппена примерно на 22 секунды. Третьим к финишу пришёл Валттери Боттас.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Иван Прокопьев: План – зарабатывать на боях

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк