Отмена боя, «двойное» лишение и первый нокаут в карьере: Как завершился 274-й ивент UFC?

Исходы поединков в Финиксе стали по-настоящему шокирующими, а ожидания многих на счёт карда далеко не сошлись с реальностью.

Например, Дональд Серроне, увольнение которого из UFC было под вопросом, равно как и возможный уход его оппонента Джо Лоузана, незадолго до боя с соотечественником снялся с турнира из-за болезни. Президент промоушена Дана Уайт ещё до старта ивента заявил, что проигравший в этой схватке сможет распрощаться с контрактом.

Покинул сознание субботним вечером, к глубокому сожалению фанатов, и Тони Фергюсон, который делил клетку с Майклом Чендлером. Изначально Эль Кукуй являлся андердогом в поединке, однако списывать со счетов опасного и опытного визави никто не собирался – спортсмен всегда находился в эпицентре зрелищных и кровопролитных «войн», в которых, если не одерживал верх, то выходил на своих двух. В Финиксе сюжет сложился иначе: летящий прямо в челюсть фронт-кик от Чендлера на старте второго отрезка поставил жирную точку в их противостоянии. Более того, удар оказался весомой причиной первого в карьере Тони нокаута.

Арена Footprint Center стала свидетельницей ещё одной драмы, которая развернулась в соглавном шоу между уже бывшей чемпионкой минимального веса Роуз Намаюнас и Карлой Эспарзой. В ходе пятираундовой встречи судьи выявили новую обладательницу трофея дивизиона – раздельное решение осталось на стороне уроженки Калифорнии, с чем явно не хотели мириться болельщики Роуз.

Не укладывался в голове и факт поражения Джастина Гейджи, который в главном поединке 274-го турнира UFC не сумел воспользоваться шансом стать новым «королём» лёгкого веса. История его противостояния с Чарльзом Оливейрой началась ещё во время церемонии взвешивания, которое бразилец с треском провалил. Даже после представленного дополнительного времени на сгонку лишних граммов оппонент не уложился в лимиты, из-за чего лишился титула.

Уверенно действуя в первой пятиминутке, Гейджи всё-таки попался на уловки соперника, который оформил удушающий приём и нанёс американцу четвертое поражение в карьере. Место на трон чемпиона остаётся вакантным, где главным претендентом всё ещё считается Оливейра.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Иван Прокопьев: План – зарабатывать на боях

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк