Отрепетировали плей-офф

Велика вероятность, что в первом раунде грядущего нокаут-раунда ЧБ встретятся «Динамо-Молодечно» и «Металлург». Во вторник эти команды провели свой заключительный матч в рамках «регулярки», подарив зрителям самую драматичную игру нынешнего сезона в экстралиге. Поединок вместил уйму событий, пощекотавших нервы зрителей. Будем надеяться, что это была только разминка перед плей-офф!

Сразу стоит оговориться, что всё самое интересное произошло в концовке матча. Первый период проходил при осторожной игре. Приятно удивила оборона «Металлурга» — подопечные Анатолия Степанищева идеально действовали в защите. Даже когда их соперники пребывали в большинстве, «волки» не позволили им создать ни одной угрозы воротам. Во второй двадцатиминутке обе команды прибавили в скоростях, игра стала проходить веселее. «Зубры» едва не отличились в меньшинстве — Паливко убежал на рандеву с Карнауховым, но не перехитрил голкипера. «Сталевары» ответили на это голом. В одном из эпизодов на подборе около чужих ворот здорово сыграл Спат, броском с ходу зарядивший шайбу под перекладину (1:0). Страсти на льду нарастали, и за пару секунд до перерыва вспыхнула массовая потасовка.

У «бело-синих» осталось восемь секунд на реализацию большинства в формате «шесть на три» и этого времени им хватило!

В третьем периоде эмоции продолжали бурлить — соперники часто пытались провоцировать на драки, говорили в адрес друг друга что-то обидное. На удивление, многие хоккеисты проявляли выдержку и не вступали в потасовки. Но не все. Первый бой случился между Амброжейчиком и Соломоновым, но особой жестокости оппоненты не проявили.

Кульминация произошла на 60-й минуте. «Сталевары», стараясь удержать победный счёт, дважды переусердствовали, что вылилось в необязательные нарушения правил — друг за другом на лавке штрафников оказались Филяев и Заламай. У «бело-синих» осталось восемь секунд на реализацию большинства в формате «шесть на три» и этого времени им хватило! Навал на ворота Карнаухова завершился прострелом Амброжейчика на пятачок — шайба, отскочив от щитка голкипера, прилетела к уже готовому совершить бросок Суворову (1:1). Тут же произошла жёсткая и долгая драка между Развадовским и Войтеховым, по ходу которой игрок «Металлурга» был буквально раздет. Остроты происходящему добавили и судьи, принявшиеся изучать, по правилам ли был забит гол. Процесс просмотра повтора затянулся на добрых десять минут, но шайбу Суворова всё же признали легетимной.

Остросюжетным получился и овертайм. «Зубры» продолжали играть в большинстве, в формате «четыре на три». В самом начале дополнительной пятиминутки Копытин, сделав мощный броск, попал шайбой в тело Соколовскому. Пострадавший упал на лёд с истошным криком, от которого душа ушла в пятки. Однако «бело-синие» не остановились и продолжили атаковать, прижимая соперников к воротам, да ещё и заменили голкипера на полевого. Соколовскому пришлось подняться на ноги. Прихрамывая, он хоть как-то пытался помогать товарищам в обороне. Играть, превозмогая боль, ему пришлось целые три минуты. Когда защитник «Металлурга» всё же смог поменяться, то он сразу рухнул на скамейку и продолжил корчиться от боли.

В итоге эти геройства оказались не напрасными. В серии буллитов «волки» оказались сильнее. У «зубров» отличиться удалось лишь Копытину, а у «сталеваров» свои попытки реализовали Пинчук и Полищук. Такая победа «Металлурга» дорогого стоит!

-

Анатолий СТЕПАНИЩЕВ («Металлург»):

— Впервые в своей карьере видел, чтобы команда оборонялась «два на пять» в овертайме. Очень благодарен ребятам, что они выстояли. В этом матче очень прилично сыграли вратари, особенно наш. Сегодняшняя игра была своеобразным мини плей-офф. К сожалению, мы часто пропускаем в самом конце матча: за секунду, три, семь. Думаю, что всё закончилось бы хорошо, если бы Филяев за 18 секунд до сирены не выбросил шайбу за пределы площадки.

Константин КОЛЬЦОВ («Динамо-Молодечно»):

—  Как обычно, против «Металлурга» получился тяжёлый матч. Первый период начали робко, соперник же действовал очень агрессивно. Во втором немного включились, но допускали достаточно много ошибок. Рад, что ребята бились до самого конца, за что были вознаграждены. В овертайме играли «четыре на три», потом «пять на три». Такие моменты, конечно, нужно использовать. В буллитах же мастерство оказалось сильнее у соперника.

ЭКСТРАЛИГА. Дивизиона «А»

2.02. Шахтёр — Локомотив — 4:0 (Р.Малиновский, 8, Ремезов, 16, Карабань, 17, 35).
Гомель — Неман — 1:3 (Межейников, 26; Волков, 10, Дзюбиньски, 17, Е.Степанов, 50).
Динамо-Молодечно — Металлург — 1:2 (бул.) (Суворов, 60; Спат, 31, Полищук, 65)
 Могилёв — Юность — 0:1 (Рассейкин, 2).

  И В ВО Б ПО Б П Ш

О

1. Юность 43 30 1 2 10 129-69 94
2. Шахтёр 43 25 6 4 8 133-85 91
3. Гомель 43 27 1 4 11 117-86 87
4. Динамо-Молодечно 43 19 4 6 14 108-102 71
5. Металлург 43 16 7 2 18 126-105 64
6. Неман 43 14 5 2 22 93-111 54
7. Локомотив 43 9 1 4 29 78-118 33
8. Могилёв 43 7 0 1 34 64-172 22

БОМБАРДИРЫ:
Феклистов (Шахтёр) — 48 (21+27), Нестеров (Гомель) — 39 (15+24).

4.02. Юность — Локомотив, Неман — Шахтёр, Металлург — Гомель, Динамо-Молодечно — Могилёв (начало всех матчей в 19.00).

Дивизион «Б»
3.02. Матчи Авиатор — Химик, Беларусь U-18 — Брест, Пинские ястребы — Лида завершились после подписания номера в печать.

5.02. Брест — Пинские ястребы (18.45), Химик — Беларусь U-18, Витебск — Авиатор (начало обоих матчей в 19.00).

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Чон Чхан Сон, он же Корейский Зомби, выиграл бой против Дэна Иге

В Беларуси появилась первая школа киберспортивных тренеров