Сергей Хмельков: Боксёрам пришлось не сладко

Олимпийская бригада «СП» – Руслан Васильев и Владимир Пехтерев, утром четверга по токийскому времени взяла оперативный комментарий в штабе белорусской команды у Сергея ХМЕЛЬКОВА, поделившегося последними подробностями из жизни белорусской делегации на Играх.

– Прежде всего, отмечу, что при всём разночтении мнений, жизнь в Олимпийской деревне налажена. В отличие от того же Рио-2016, здесь всё работает, и такая важная проблема, как длина кроватей для высоких спортсменов, решается успешно. Да, всё простенько, но в тоже время со вкусом.

О тренировочном процессе. Все команды, чьи представители уже находятся в Токио, отработали свои маршруты. Проблема с транспортом если и есть, то она не полностью лежит на совести хозяев. Дело в том, что все, разумеется, стремятся уехать после тренировок, как можно быстрее, и возникает и очередь, и толкучка. В тоже время через пять минут, может прибыть второй автобус, а за ним и третий.

Каждый день мы встречаем новоприбывших. В основном аэропорту Игр – «Ханеда», всё проходит без сбоев и достаточно оперативно. А вот в другой здешней авиа гавани «Нарита» – туда вечером среды прилетели со сбора во Владивостоке наши боксёры, белорусам пришлось не сладко. Увы, но прохождение всех ковидных и таможенных процедур заняло восемь часов. Только под утро боксёры заселились в Олимпийской деревне, разумеется, испытав немало.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Чон Чхан Сон, он же Корейский Зомби, выиграл бой против Дэна Иге

В Беларуси появилась первая школа киберспортивных тренеров