ЦСКА бьётся до конца

«Армейцы» наконец-то стали демонстрировать результаты, соответствующие статусу гранда РПЛ.

Команда Алексей Березуцкого выдала победную серию из пяти матчей, укрепив свои позиции в таблице. Если бы точкой отсчёта было начало декабря прошлого года, то сейчас «красно-синие» лидировали бы в чемпионате России. Кто знает, может, им ещё удастся подтянуться и стать первыми? Уж очень боеспособно выглядит команда после недавних приобретений. Тот же турок Юсуф Языджи, арендованный у французского «Лилля», забивает в каждом матче. В субботу его гол помог ЦСКА взять верх над «Локомотивом» (2:1).

ЦСКА

ЦСКА нынче демонстрирует пример крепкого, сплочённого коллектива. Не секрет, что легионеры из некоторых других российских клубов желают поскорее покинуть РПЛ. В FIFA им разрешили расторгать действующие контракты и переходить в другие лиги в период закрытого трансферного окна. Например, француз Реми Кабелла и швед Виктор Классон уже попрощались с «Краснодаром». Так вот — все девять иностранцев из состава ЦСКА приняли решение остаться.

ЦСКА

В субботу в дуэли с «Локомотивом» «армейцы» несколько раз меняли тактические построения, отталкиваясь от событий матча. Нужно сказать, что к марту 2022 года наставник Алексей Березуцкий (в прошлом легенда клуба) достиг хорошей управляемости команды. Игра поначалу проходила на равных, затем — к середине первого тайма — инициативой завладели «железнодорожники». Однако первый действительно острый эпизод возник у ворот «Локо». Новичок ЦСКА Карраскаль набрал высокую скорость, ворвался в штрафную соперников, красиво обыграл Бабкина и пробил в дальний угол ворот — Худяков с трудом отразил мяч. Следующая атака «красно-синих» оказалась голевой. В её завершение голкипер «Локомотива» среагировал на удар Зайтутдинова с близкой дистанции, однако на подборе на добивании первым оказался Языджи. «Железнодорожники» быстро восстановили статус-кво, воспользовавшись грубой ошибкой защитников «армейцев». Бийол и Дивеев обязаны были выносить мяч из штрафной, но каждый из них махнул ногой мимо мяча, после чего Изидор получил возможность совершить удар из района одиннадцатиметровой отметки (1:1). Первый для ЦСКА пропущенный гол за пять матчей.

ЦСКА

Второй тайм проходил при подавляющем преимуществе «армейцев». У них было много шансов выйти вперёд, но до завершения основного времени поединка счёт на табло оставался равным. Зато в компенсированные минуты о себе напомнил Фернандес. По медицинским показателям Марио вообще не должен был в субботу выходить на поле. Неделей ранее в дуэли с «Нижним Новгородом» один из соперников ударом лбом сломал натурализованному бразильцу нос и рассёк губы, пострадавший истекал кровью. Но Фернандес настоял на своём участие в дерби и в итоге принёс ЦСКА победу. После подачи с углового Марио проявил ловкость и совершил мощный удар с ходу. Мяч попал в защитника хозяев Мампасси, после чего Фернандес сыграл на добивании (2:1).

ЦСКА

«Команда показывает характер, бьётся до конца. Надеюсь, эта тенденция будет продолжаться. Хочу отметить Фернандеса. Бразильский игрок с русским характером! Это дорогого стоит. Он мог сегодня не сыграть, ведь в прошлом матче ему сильно досталось. Но для него нет понятия «не могу». Видимо, если только ногу оторвёт», — поделился главный тренер ЦСКА Алексей Березуцкий.

ЦСКА

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

21-й тур

ЛОКОМОТИВ — 1 (1)

ЦСКА — 2 (1)

МОСКВА. 12 марта. РЖД Арена. 11178 зрителей.

СУДЬЯ: С.Иванов.

ЛОКОМОТИВ (4+2+3+1): Худяков — Живоглядов (Ненахов, 85), Едвай, Мампасси, Рыбус (Тикнизян, 46) — Баринов, Бабкин — Керк (Петров, 73), Жемалетдинов (Марадишвили, 84), Изидор — Кухта.

ЦСКА (4+2+3+1): Акинфеев — Фернандес, Дивеев, Бийол, Обляков — Мухин (Фукс, 58), Гбамен — Медина (Заболотный, 83), Зайнутдинов (Дзагоев, 68), Карраскаль (Эджуке, 84) — Языджи.

ГОЛЫ: 0:1 — Языджи (39). 1:1 — Изидор (42, ассистент — Живоглядов). 1:2 — Фернандес (90+1).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Жемалетдинов (77) — Зайнутдинов (30), Гбамен (40), Дзагоев (88).

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк

Растопили лёд своими горящими сердцами