У Динары Алимбековой - пятое место в индивидуальной гонке

Алимбекова держалась в лидерах, однако такова цена одного неудачного выстрела

7.02. ЖЕНЩИНЫ. Индивидуальная гонка. 15 км. 1. Д.Херрманн (Германия) – 44.12,7 (0-0-1-0). 2. А.Шевалье-Буше (Франция) – 9,4 (0-0-0-1). 3. М.Ройселанн (Норвегия) – 15,3 (1-0-0-1)… 5. Д.АЛИМБЕКОВА – 31,7 (0-0-0-1)… 41. И.ЛЕЩЕНКО – 4.57,6 (1-1-1-1)…48. Е.КРУЧИНКИНА – 5.44,1 (0-3-0-1)… 54. А.СОЛА (все – Беларусь) – 6.23,2 (3-2-1-1).

Это было яркое зрелище, которое никого не могло оставить равнодушным. Правда, все ожидания белорусских болельщиков сконцентрировались на одной Алимбековой – три остальные наши биатлонистки, увы, не справились со стрельбой, но зато Динара дала яркий спектакль.

Но, прежде, о разительном погодном преображении. Когда я приехал на стадион, то, мягко говоря, ничего не понял. Мороз спал, да и ветер утих чуть ли не до штиля. Это настоящее чудо! Что подтвердил и старший тренер нашей женской сборной Олег Рыженков, давший мне такой комментарий перед началом пристрелки: -- Дней в Китае у нас было уже много, но такой первый. Для кого это пошло в «плюс»? У меня в оперативной обстановке однозначного ответа нет. То есть, я сомневаюсь, что Динаре такая метеорологическая коллизия пошла на пользу. На мой взгляд, в классических условиях Чжанцзякоу было бы соревноваться лучше…

Хотя, кто знает?! Тем не менее, Алимбекова была хороша! Выбрав на лыжне нужную ей скорость, она идеально точно отработала на трёх первых огневых рубежах. Её время там так и осталось лучшим! Но, понимаете, в притихший ветер многие продемонстрировали хорошую стрельбу. Вот в чём подвох метеорологии… И тут возник вариант: либо пан, либо пропал. Третьего не дано. Идеальная стрельба делала Динару чемпионкой, но даже один промах оставлял её за пределами призовой тройки.

По лицу Алимбековой пришедшей на заключительную «стойку» лидером, было видно, насколько ей трудно держать концентрацию. Невероятное напряжение. Ещё бы! Ей предстояло сделать на Олимпиаде, то, что не удавалось никогда ранее – четыре нуля на «пятнашке». Если честно, то я запаниковал. Увы, не зря. Четвёртый выстрел оказался роковым. Но обратите внимание: Динара закрыла пятую мишень, и на последнем круге отдала всё, что у неё было. А потом пошла плакать. Выплакивать свою обиду, разочарование. Вероятно, коря себя за тот миг слабости, что имеет столь высокую цену на Олимпиадах. Так, что не ждите быстрых комментариев Динары. Ей надо пережить эту «пятнашку» справиться с собой.

Пока же её подстраховал, подставив плечо Антон Смольский: -- Согласен, очень жаль. Динара осталась в одном сантиметре от победы. Но это Олимпийские игры. В любом случае она – молодец, достойна победы. Уверен, ещё не вечер. Динара обязательно покажет здесь свой максимум.

Прав, Антон! И вот, что ещё: друг познается в беде! Поэтому давайте поддержим Алимбекову! Всеми доступными нам способами! Утешим Динару, мотивируя её на следующие бои в Чжанцзякоу. Никакого одиночества.

Вместе побеждаем, вместе готовимся к реваншам!

Руслан ВАСИЛЬЕВ из Чжанцзякоу

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк

Растопили лёд своими горящими сердцами