Валерий Дашкевич: Поставил себе задачу – раскрыться в ударной технике

В файткардах недавно появившейся организации по смешанным единоборствам CODE988 всё чаще стали мелькать наши соотечественники. За новыми опытом, в особенности касающемся формата проведения турниров, например, приехал и Валерий Дашкевич. 

Несмотря на поражение от будущего чемпиона весовой (до 77 кг), боец достойно себя проявил на втором по счёту ивенте российской лиги. И, хотя минчанину по душе больше «классический» ММА, кое-какие уроки спортсмен для себя вынес:
 

«Обычно провожу бои преимущественно в борьбе, хотя могу неплохо драться и в стойке, но в данном аспекте почему-то не всегда получается реализоваться в самой схватке. Поставил себе задачу – постараться расслабиться и раскрыться в ударной технике. Частично вышло. В целом, не хватало серийности в работе на руках, плюс сильно был заряжен на правую», – поделился Дашкевич. 

Когда посмотрел в свой угол, особой радости в глазах секундантов не увидел. Сделал поспешный вывод о том, что проиграл. Судьи решили иначе. Быд удивлён

К слову, в июле соотечественник пробовал свои силы в другой российской лиге RCC, где провёл неплохой поединок с Александром Горбуновым. О существовании же CODE988 слышал, причём мог сойтись с кем-нибудь из бойцов уже на дебютном шоу:
«Про турнир знал давно, но, пока думал, ехать или нет, ребят набрали. Тянул до последнего, потому что хотел немного отдохнуть после боя на RCC, да и соревнования проходили в большом для меня весе. Сейчас же за пару дней до начала старта кто-то из спортсменов снялся – предложили мне. В этот раз не сомневался. Подумал, а что терять? Деньги нужны, плюс хороший опыт. Ещё и результаты поединков в официальную статистику не вносят», – рассказал Валерий. 

Однако и тут без нюансов не обошлось: во-первых, белорус особо не готовился к турниру, а, во-вторых, быстро утекающее время не позволяло до конца «прочувствовать» соперников. Из-за этого Дашкевич после схватки в первом круге особо не надеялся на победу:
«В первом бою соперник с дистанции кидал удары, которые с большего попадали в блок, я же отвечал правым прямым. Что-то находило цель, что-то – нет. Точно не знал, как оценивают его действия, поэтому думал, что судьи дадут экстрараунд. Большая ошибка противника заключалась в его пассиве: он часто намеренно уклонялся от боя, что по правилам не играло ему на руку. И всё же, чья возьмёт, точно не знал, а, когда посмотрел в свой угол, особой радости в глазах секундантов не увидел. Сделал поспешный вывод о том, что проиграл. Судьи решили иначе. Быд удивлён», – подытожил белорус. 
 

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

«Сила в единстве»: фоторепортаж со Дня народного единства около Стелы

Хоккеисты минского «Динамо» отстояли Кубок Салея