Больно...

Увы, и вторая олимпийская пятница не принесла медалей белорусской сборной.

Медалей по-прежнему нет

Увы, и вторая олимпийская пятница не принесла медалей белорусской сборной.

Смягликов – не оправдал

Наш боксёрский шанс не реализован, и об этом много не напишешь. Увы, но в четвертьфинальным бою с новозеландцем Ньике наш Владислав Смягликов не имел шанс добиться победы, и гарантировать себе, как минимум бронзовую награду.

Ещё в первом раунде стало понятно, что оппонент техничнее и более подготовленный, а помимо этого белорус, пойдя вперёд, сам рассёк себе бровь, что привело к появлению крови. На судей это тоже могло произвести впечатление, хотя тут и говорить нечего: Смягликов бой проиграл. Медаль олимпийской чеканки пока не про Влада.

222

Есть контакт у Максима!

Вторая пятница на Олимпиаде – это старт легкоатлетического турнира, который начался с очень волнительного, ибо интересного для белорусских почитателей королевы спорта вида – мужских прыжков в высоту.

Квалификация в двух секторах прошла очень волнительно, и, к сожалению, не по оптимальному для наших ребят – Недосекова и Набокова, сценарию. Первый, с которым мы связываем особые, я бы даже сказал прямо – медальные, надежды, едва не похоронил себя на высоте 2,25, которую Дмитрий взял только с третьей очень нервной по исполнению попытки.

333

 

Набоков, напротив, был уверен и точен, но у него коса нашла на камень, когда планку подняли ещё на три сантиметра вверх. Но, как насмеялась судьба-злодейка над белорусом во второй попытки! Казалось, что прыжок успешен, но пришедшая в колебание планка… таки упала.

4444

 

Очень досадно. Набоков прекратил борьбу, а вот Недосекова ждёт финал в воскресной вечерней сессии на Олимпийском стадионе.

Так же пятничным утром состоялась квалификация мужчин-дискоболов, в которой принял участие и белорусский-богатырь Богуцкий.

4444

 

Увы, Евгений оказался крайне далёк от покорения квалификационного рубежа 66 метров – 58,65 в единственной зачётной попытки. Что тут сказать… Домой! Первым рейсом.

Всё равно молодец!

Что ж, и наши стрелки из лука завершили выступление в Токио. Причём, последний матч с участием белоруски – Анна Марусова, 1/8 финала, получился, как обычно сочным, драматическим, заставившим испытать не шуточные эмоции.

Соперницей Анны была одна из лучших европейских лучниц Боари, которая, например, весьма отличилась на вторых Европейских играх в Минске. Да и в Токио эта Знайка с Апеннин, как говорят в спорте в порядке. Но Марусова сразу заставила соперницу отыгрываться, выиграв первый и третий сеты. Четвёртый завершился в ничью. Однако Боари хорошо держала психологические удары, и восстанавливала статус-кво. 5:5 – и перестрелка. По одной стреле на брата, точнее, в данном случае на сестру.

Боари выбила «десять», в четвёртый кряду раз поразив «яблочко». Марусова ответила «девяткой», и потерпела поражение.

Но глобально стрельба из лука заявила о себе в Токио, а, значит, может рассчитывать на государственную поддержку. Возможно, даже более щедрую, чем это было ранее.

Виктории без виктории

Неудачей завершился очередной день у стрелков, хотя после первого квалификационного дня в соревнованиях пистолетчиков – 25 метров, наша опытнейшая снайпер Чайка замыкала октет сильнейших, который и допускается в финал. Но в пятницу в так называемом рапиде у Виктории всё пошло сикось-накось.

Во-первых, она угодила в последний поток, измучив и меня, и, видимо, себя томительным ожиданием. Во-вторых, первая серия Чайки – стала нонсенсом. Всего 89 очков из 100 возможных. Абсолютный антирекорд Игр-2020 в Токио! Хуже не стрельнула даже занявшая последнее место албанка Дилилай.

Что случилось с Чайкой не понятно, но известно одно: всё дальнейшее не имело смысла.

Нереализованный шанс Слуцкой

Ещё одни центром белорусского притяжения стала в пятницу арена «Ниппон Будокан», где в спор супертяжей вступила наша Слуцкая, которой очень повезло с жеребьёвкой. Как минимум до полуфинала её турнирный путь не пересекался с теми оппонентками, что относились в когорту  записных фавориток. Однако, и здесь – увы.

С первой соперницей Вуд из Тринидада и Тобаго -- типичный, говоря на спортивном сленге, «мешок». Ирина расправилась быстро, проведя заднюю подсечку – иппон. Дальше белоруску ожидала схватка с гораздо более мастеровитой кореянкой Хан Мийюн. Дзюдоистка без громких титулов, но прогрессирующая. Тем не менее, всего-то-навсего 20-й номер мирового рейтинга, тогда, как у Слуцкой 9-й.

Однако схватку выиграла кореянка, мастерски проведя контрприём за рукав дзюдоги. Белоруска оказалась на спине, судья зафиксировал иппон, а Ирина схватилась за руку. Как давеча и Свирид. Несмешной анекдот какой-то…

Руслан ВАСИЛЬЕВ

Владимир ПЕХТЕРЕВ (фото)

ТОКИО

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

«Сила в единстве»: фоторепортаж со Дня народного единства около Стелы

Хоккеисты минского «Динамо» отстояли Кубок Салея