«Зенит» и всеобщее умиление

Питерский клуб потерял очки, но зато приобрёл мировую славу!

Футболисты «Зенита» вышли на матч против «Ростова», держа на руках бездомных щенков из пяти разных приютов. В чаше стадиона «Газпром-Арена» была обустроена площадка, где каждый болельщик мог оставить заявку, чтобы забрать собаку домой. Кадры с этой трогательной акции разлетелись по всему миру, а популярность «Зенита» стремительно взлетела во многих странах. О том, что поединок завершился для «лазурных» ничьей (2:2) с одним из аутсайдеров РПЛ вскоре никто и не вспомнит.

футбол

Футболисты «Ростова» удивили действующих чемпионов быстрым голом. Всех восхитил швед Альмквист, продемонстрировавший потрясающую скорость. Форвард, откликаясь на проникающую передачу, вчистую обогнал Чистякова в чужой штрафной, вынудив того нарушать правила. Последовавший пенальти реализовал Полоз, мощным «выстрелом» отправив мяч под перекладину (1:0). Вскоре гости развили преимущество в счёте. Гол-красавец оформил Комличенко. Нападающий «жёлто-синих» в борьбе за позицию пошёл в жёсткий стык с Ракицким, что привело к падению украинца (судья не зафиксировал фол даже после просмотра повтора). Затем Комличенко ударом слёту с приличной дистанции запустил «парашют» за шиворот голкиперу (2:0).

футбол

Вскоре питерцы ответили не менее красивым голом. Ракицкий со стандарта исполнил навес в чужую штрафную. Кузяев поборолся за мяч на «втором этаже» и головой сбросил его Клаудиньо. Бразилец идеально подстроился под непростую передачу и поразил дальнюю «девятку» (1:2). Во втором тайме преимущество «Зенита» было подавляющим. Но из всех многочисленных моментов «лазурные» реализовали лишь один. Альмквист сыграл рукой вблизи своих ворот. Клаудиньо отличился назначенным за этот проступок пенальти, запустив мяч в сетку вплотную со штангой (2:2).

футбол

После матча рулевой «Зенита» Сергей Семак намекнул на несправедливое судейство: «Есть компетентные органы, которые разберут работу арбитра. Я же о судьях говорю или хорошо, или ничего…».

ЗЕНИТ (4+2+3+1): Кержаков — Караваев, Чистяков (Ловрен, 37), Ракицкий, дос Сантос — Кузяев (Мостовой, 79), Вендел — Малком (Азмун, 46), Ерохин (Барриос, 46), Клаудиньо — Дзюба (Сутормин, 84).

РОСТОВ (4+3+3): Песьяков — Терентьев (Лангович, 70), Баштуш, Осипенко, Калинин — Мелёхин (Сухомлинов, 83), Глебов, Байрамян — Полоз (Фольмер, 79), Комличенко (Соу, 70), Альмквист.

Наконец-то состоялся дебют Кирилла Зиновича в РПЛ! Правда, 18-летний белорус появился на поле в форме «Локомотива» совсем ненадолго — за две минуты до финального свистка. А его команда сенсационно уступила «Уралу» (0:1).

Единственный гол в матче был забит с пенальти в концовке первого тайма. Его нелепым образом привёз защитник Едвай. Хорват сыграл рукой в штрафной площади, пытаясь соперникам помешать создать опасный момент после подачи с углового. Удар с «точки» исполнил Августиняк, разведя мяч и голкипера по разным углам. Во втором тайме Едвай продолжил «закапывать» «Локомотив». Так, в одном из эпизодов он наступил на ногу лежавшему на газоне Колесниченко (преднамеренно или нет — знает только сам защитник), получил второй «горчичник» и был удалён с поля. Оставшись в меньшинстве, футболисты московского клуба так и не спаслись от поражения.

футбол

«Мы очень расстроены. Возможно, нам не хватало свежести, остроты в атаке. Вторая жёлтая карточка Едвая… Он просто бежал вперёд и зацепил ногу. Решения, которые принимаются судьями, просто невероятные», — посетовал рулевой «Локо» Маркус Гисдоль.

ЛОКОМОТИВ (4+4+2): Худяков — Рыбус (Тикнизян, 46), Пабло, Едвай, Ненахов (ЗИНОВИЧ, 90+2) — Камано, Бека-Бека (Бабкин, 72), Баринов, Керк — Смолов, ЛИСАКОВИЧ (Марадишвили, 62).

УРАЛ (5+4+1): Помазун — Кулаков, Адамов, Кузьмичёв, Герасимов, Гогличидзе — Гаджимурадов, Аугустыняк, Гагнидзе (Подберёзкин, 88), Колесниченко (Евсеев, 57) — Егорычев.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

One Championship: 29 октября ждем бой Грищенко в рамках NextGen 

Дмитрий Варец о бое с эстонцем Оттом Реммером на турнире King of Kings