Антон Ларьков: Проверим, кто сильнее!

Мой вопрос, адресованный нашему новому герою интервью: «Как вам предложили бой на АСА?» для бойца, конечно, может показаться странным, ведь вся его спортивная жизнь только и состоит из ожидания серьёзного вызова. Но разве любителей смешанных единоборств не приводит в восторг эта популярная российская лига, считающаяся одной из лучших в Европе? А тот факт, что совсем скоро 121-ый номерной турнир проведут в Минске? Более того, в файткарде есть имена наших соотечественников – по-моему, это неплохой шанс громко заявить о себе и пробиться в мировое ММА-сообщество. Или, как минимум, серьёзный показатель уровня белорусов, разве нет?

Вопросов и правда много, а вот ответы «СП» решила найти у одного из участников нашумевшего ивента уроженца Витебска Антона ЛАРЬКОВА, который  завтра выйдет в клетку, чтобы сразиться с Андреем Калечицем. Подопечный Вячеслава Конышева рассказал о необъяснимой страсти некоторых устроить бой именно с представителем клуба Феникс, поделился мнением о самом сопернике и порассуждал о странных совпадениях в его профессиональном рекорде.

– Наверное, вы потеряли голову от счастья, когда вам предложили бой на ACA. Как это происходило?

– Да, в целом, как всегда: просто позвонил тренер и сказал, что 9 апреля я выхожу драться в этой лиге. Ничего необычного.

– По-моему, одна возможность проявить себя на площадке этого российского промоушена уже указывает на серьёзный уровень вас как бойца…

– Я, безусловно, очень рад, что буду выступать на этом турнире!

– Это и, правда, очень достойно! Ивент пройдет в родной стране: не станет ли это дополнительной психологической нагрузкой для вас?

– Нет, даже несмотря на то, что, скажем, это первое масштабное событие для меня. Плюс ко всему, после своей крайней схватки я уже знал, против кого выйду в клетку на АСА. Наверное, поэтому чего-то шокирующего не испытывал.

1

– Возможно, потому, что вам придётся сразиться с соотечественником…

– Нас давно уже хотели свести в октагоне с Андреем Калечицем. Он хороший опытный боец, считаю, один из лучших в Беларуси.

– Не успели сойтись где-нибудь на любительских стартах, поэтому решили организовать сразу профессиональный бой?

– По аматорским правилам не дрались, потому что я возрастом чуть меньше был. По поводу профессионального боя... У организаторов отечественной лиги NFG давно были такие мысли, возможно, хотят проверить, кто из нас всё-таки окажется сильнее. Завтра и проверим!

Нас давно уже хотели свести в октагоне с Андреем Калечицем

– Что скажете о его навыках, чего стоит опасаться в работе Калечица?

– Андрей разносторонний боец – хорошо себя показывает, как в стойке, так и партере. В принципе, к чему я и готов.

– Лагерь проходите в родном городе?

– Да, в клубе Start Legend Team под руководством главного тренера Вячеслава Конышева, который также будет секундировать меня в предстоящем поединке.

– Кстати, это совпадение, что после своего неудачного дебюта по ММА, где попались на рычаг локтя, теперь вы берёте верх над соперниками исключительно сабмишенами?

– Скорее, совпадение. Обычно я отталкиваюсь от конкретной ситуации в поединке, но выходит, что в основном досрочно заканчиваю болевыми приёмами.

2
Антон Ларьков выполняет болевой приём в схватке с Александром Змушко на NFG 16 Mortal Combat

– У вас с Калечицем был общий соперник в лице Александра Змушко, с которым вы оба удачно справились. Однако вам это удалось быстрее. Выходит, ваши навыки в борьбе выше?

– Просто так сложились обстоятельства. Не думаю, что данный факт отражает уровень мастерства моего оппонента.

– После того выступления на NFG на шестнадцатом номерном турнире Mortal Combat не было простоя?

– Почти сразу же выступил на чемпионате сил специальных операций по армейскому рукопашному бою, через месяц получил опыт на чемпионате вооружённых сил по той же дисциплине. Собственно, после него почти сразу и стал готовиться на ACA.

– Возможно, в будущем вам удастся подписать с ними контракт, как, например, нашему Артёму Дамковскому. Правда, последнее время у него какая-то чёрная полоса…

– Да, слежу за его поединками. Несмотря на неудачи, всё же он демонстрирует очень зрелищные схватки с опытными соперниками. Надеюсь, в следующий раз он не только покажет красивый бой, но и одержит в нём победу!

ЗОЖ

Высадили более 8 тысяч саженцев сосны и ели!