Артём БАБАШКО: страх не делает сильнее

На недавно завершившемся ивенте BFC-55 по ММА в схватке за титул чемпиона сразились представитель клуба единоборств «Аквариум» Евгений Сибирский-Манько и боец из «Феникса» Азамат Джамхатов.

К сожалению, сухая серия из пяти побед Азамата прервалась техническим нокаутом, в который отправил Манько своего оппонента во втором раунде. Годы тренировок, литры пота не зря — воспитанник Андрея Пивоварова бесспорно достоин звания чемпиона в легчайшем весе. Однако если в тот вечер Джамхатову не удалось завоевать пояс для своей команды, то у его одноклубника, 18-летнего бойца Артёма Бабашко, получилось сотворить невероятное.

Помимо главного боя, который априори должен был стать предметом достаточно оживлённого обсуждения, организаторы, составив «файткард» турнира, решили побаловать зрителей интересными участниками. Среди которых оказался победитель международных соревнований по ММА и кикбоксингу Рустам Сербиев, сегодня представляющий известный зарубежный зал — Американскую академию кикбоксинга (Сан-Хосе, Калифорния). Бойцу посчастливилось стать спарринг-партнёром самого Хабиба Нурмагомедова, действующего чемпиона первого в мире промоушена UFC по смешанным единоборствам. Казалось, это многое значит и уж точно было чего опасаться.

В одном из интервью 22-летний Рустам рассказывал, что набрался много опыта, занимаясь бок о бок с легендой ММА в одном зале. Однако напыщенность бойца, задавшего агрессивный тон уже на церемонии взвешивания с его провокациями, оказалась не чем иным, как фарсом.

С первых секунд поединка белорус показывал, кто настоящий хозяин октагона, заставляя соперника суетиться и пятиться назад. Прилетающие мощные удары в голову и корпус по большей части находили свою цель, а «отступление» Сербиева было тому явным свидетельством. После лавины размашистых «панчей», обвалившейся на оппонента из AKA, тот ушёл в глухую защиту, что обычно предвещает поражение. 19 секунда боя — и «возрождённый из пепла» Бабашко одерживает победу техническим нокаутом, повалив соперника на канвас!

 

 

— Вообще, я заменил соперника Рустама, нашего соотечественника Ивана Коршука, который из-за определённых обстоятельств не смог выступить. До поединка знал лишь то, что мой оппонент — спарринг-партнёр Хабиба — тренировался вместе с ним в знаменитом зале AKA. На счету Сербиева по профессионалам было мало побед, поэтому какого-то страха или мандража не испытывал. Страх никого сильнее не делает. Сначала планировал работать с ним жёстко в стойке, где-то даже идти вразмен, осознавая, что смогу получить встречный удар в ответ на свою агрессивную тактику. В конце раунда думал сделать перевод в партер. Несмотря на любые опасения, был готов к любому развитию событий. Кроме, конечно, досрочного окончания боя в первом раунде за 19 секунд — честно, не ожидал, что всё так быстро закончится. Сам удивился результату, — делился впечатлениями молодой боец.

После драки кулаками не машут, однако и тут Сербиеву хватило «скромности» прокомментировать свою неудачную попытку одолеть белоруса, сказав, что победа оппонента была случайной. Обещал вернуться и бросить вызов Бабашко снова.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

ЗОЖ

Почему киберспорт может и должен считаться спортом: мнение социолога

Мингорисполком рассказал о строительстве национального футбольного стадиона