Достучаться до головы: Пётр Романкевич успешно защитил титул

Возвращение в Минск лиги WTKF (World Total Kombat Federation) обрадовало не только искушённую единоборствами публику, которая с нетерпением ждала развязки главного поединка вечера турнира, но и самого участника титульного боя белоруса Петра Романкевича, которому предстояла очередная защита трофея тяжёлого дивизиона организации по правилам К-1.

В оппоненты соотечественнику подыскали «молодого» и «перспективного», а позже оказалось ещё и слишком самоуверенного спортсмена из Турции Фатиха Каракуша. О том, насколько противник оправдал свои ожидания, испытывал ли волнение наш земляк перед схваткой, и всё ли получилось по её ходу, боец рассказал «СП» в своём интервью:

«Естественно, были обрадованы новостью о том, что WTKF снова возвращается в Минск с турниром. Моя предыдущая защита пояса состоялась почти год назад: остался тогда не очень доволен, потому что принял бой на коротком уведомлении. Болел коронавирусом. Столкнулись с большим риском проиграть, однако всё закончилось хорошо – победа была за нами! Конечно, схватка выдалась не такой зрелищной, как хотелось, но всё же».

Хотелось ярко нокаутировать хай-киком в голову, но немного не достучался до неё.

– Сейчас с турком всё шло по плану?

– Да, были определённые наработки, но, в принципе, не скажу, что следовал чёткому плану. Пытался отбить ему ноги. В конце боя хотелось ярко нокаутировать хай-киком в голову (всё-таки главный бой вечера, да и публика такое любит), но немного не достучался до неё.

1

– Как оцените его уровень?

– Узнал о предложении с ним за полтора месяца до турнира. Организаторы рассматривали его как молодого и очень перспективного бойца с неплохим рекордом. Но, честно, надеялся на более конкурентный бой, потому что по факту он ничего не показал. Было видно, что всё-таки классом он ниже. Возможно, на этом отразился и его годовой застой в соревновательной практике.

– А столько напыщенности было…

– Да, он оказался довольно самонадеянным: ещё в социальных сетях начал кидать громкие заявления, мол, выиграет без особых усилий. Кстати, Каракуш был на меня подписан в Инстаграм, всегда заходил в прямые эфиры. Правда, до того, как он узнал, что будем драться в одном ринге – отписался. В общем, он приехал с большой командой, своей женой. Думал, реально заряжен на победу.

Соперник удивил меня своей уверенностью!

– Волновались из-за этого?

– Скорее, нет. Он просто удивил меня своей уверенностью. Выход на бой, конечно, был красивым – публику завёл, а вот в самом поединке надежд не оправдал. Может, он и был хорошо подготовлен относительно своего уровня.

– А вы?

– В целом, я всегда в режиме и готов к всему! В январе ездил на сборы к Артёму Вахитову, провёл неплохие спарринги, но физическая форма тогда была не лучшей – набрал вес до 112 килограммов. Сейчас к поединку с турком согнал до 106, а тренировался в Минске в своём клубе «Патриот» под руководством тренера Дмитрия Пясецкого.

2

– Дальше самые амбициозные цели?

– Наш вид спорта непростой, поэтому главная цель здесь – быть здоровым, в первую очередь. Тем более, не так давно я стал отцом – хочется жить счастливо и ни в чём себе не отказывать. И на пенсию спокойно уйти (смеётся).

– Кстати, после поединка с турком обошлось без травм?

– Сейчас с предложениями, особенно в кикбоксинге, проблемы, поэтому развиваюсь в других дисциплинах. Вот планировал выступить 9 мая в профессиональном ринге по боксу, но, к сожалению, немного повредил руку с ним, поэтому буду восстанавливаться.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

ЗОЖ

Борьба без компромиссов. Состоялась республиканская спартакиада работников физической культуры, спорта и туризма

Истина — в воде!