Екатерина Вандарьева: Видимо, победить здесь мало, лично для меня

Белорусская спортсменка записала очередное поражение в свой рекорд, уступив на турнире One Championship Супергёрл. Однако всё ли так однозначно?

По итогам трёх раундов с таиландкой раздельное решение отдали сопернице. И не было бы так грустно, если поражение оказалось бы заслуженным, но…

Но даже местная публика пребывала в небольшом шоке, преимущественно находясь на стороне Барби (прозвище белоруски). «Похоже, это не тот результат, на который ты рассчитывала. Ты хотела победы, что пошло не так?», – задаются вопросом во флеш-интервью. 

«Это нужно спросить у судей, потому что я не понимаю, что происходит. Вы видите сами: зрители за меня, за что я благодарна. Почему не отсчитывали нокдауны, почему не учитывали мою точность попаданий, которых было явно больше? Видимо, победить здесь мало, лично для меня. А поддержку публики, честно, очень ценю», – призналась девушка.

Доминирование Барби

И правда, неслабые хай-кики, которые находили свою цель, не могли оставить Супергёрл «равнодушной». И если после агрессивного напора на старте первого раунда Барби начала слегка сбавлять в темпе, чем воспользовалась соперница, то это всё равно не гарантировало таиландке победы. Во-первых, ничего сверхъестественного она предложить не смогла, и даже хвалёных коленей, с которыми девушка виртуозно обращается из клинча, мы не заметили. Возможно, из-за усталости, которая оказалась заметной, первый раунд с небольшим преимуществом можно было отдать противнице, однако сомнений в том, что битву выиграла наша землячка, ни у кого не возникало.

Достаточно вспомнить «мясорубку» на начале второго отрезка боя: Вандарьева поджала оппонентку к сетке, где та решила уйти в глухую защиту, просто закрываясь руками. Белоруска беспощадно молотила Супергёрл, однако рефери на это никак не реагировал. После та отхватила ещё два «типа» (прямой удар ногой) в голову. Екатерина блистательно встречала 18-летнюю визави на опережение, не давая той сблизиться, причём удары наносила такие, что Супергёрл просто не могла реализовать собственные атаки (хорошо, что вообще сохраняла равновесие).

«Комплемент» от организаторов

Барби демонстрировала всё богатство технического арсенала и, можно сказать, оппонентке повезло, что локти из клинча в исполнении Екатерины приходились по касательной. Впрочем, жирную точку белоруска поставила в третьем раунде, на характере продолжившая диктовать правила своей игры.

К большому удивлению, трудовая работа нашей соотечественницы не окупилась – чаша весов с раздельным решением склонилась всё-таки в сторону Супергёрл, с чем были не согласны не только команда Вандарьевой, но и сотни подписчиков официального аккаунта One Championship в Инстаграм.

Позже сам владелец промоушена Чатри Ситйодтонг выступил с заявлением, в котором назвал имена бойцов, достойных бонуса – денежного вознаграждения. В их рядах оказалась и белоруска, получившая пятьдесят тысяч долларов.

 

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

ЗОЖ

18 ноября – Всемирный день некурения

Можно ли заниматься спортом при проблемах с сердцем