И в боксе спец, и в ММА боец

Минский Falcon Club, ставший уже традиционной площадкой для вечеров бокса, не прошлой неделе принял турнир Kold Wars: Special в рамках промоушена Siesta Boxing. Наш соотечественник, будучи базовым титулованным кикбоксёром, провёл в профессиональном ринге уже свой второй поединок: встретился с 32-летним дебютантом из Ирана Сейедом Мехди Хоссейни и деклассировал оппонента в первом раунде техническим нокаутом.

Примерно такой же сюжет развернулся в недавнем прошлом на лиге WTKF в Химках, где белорус досрочно одолел на стартовых минутах схватки камерунца аналогичным способом. Став на победную тропу, он всё же не до конца «распробовал» новую для себя дисциплину. Более того, ещё две недели назад спортсмену удалось успешно проявить себя и на турнире по ММА в Дубаи. А о том, как успел провести в этом году три боя в разных видах спорта, какой из них сейчас в приоритете и какая заветная мечта вот-вот осуществится корреспонденту «СП» рассказал Пётр РОМАНКЕВИЧ.

– С корабля на бал, или из самолета почти сразу в ринг: вы только в начале ноября провели свой дебют по ММА в Дубаи, решили даром не терять времени?

– Честно, к поединку по ММА мы готовились несильно, так как изначально шёл другой разговор: на фестивале единоборств Parus FC в Дубаи должен был драться по правилам кикбоксинга, но в перчатках для смешанных единоборств. За две недели организаторы всё переиграли – и по итогу весь файткард был именно по этому виду. Но мы не могли дать заднюю, потому что уже подтвердили своё согласие на участие. Так и получился мой дебют. 

1
Пётр Романкевич на тренировочном сборе вместе с Денисом Гончарёнком (справа налево). Фото из личного архива героя.

– Пускай, вы одолели своего довольно опытного соперника из Египта уже в первом раунде, силы, наверное, забрала та же акклиматизация…

– Мы с командой провели очень хороший двухмесячный сбор в горах. Уж не знаю, к счастью, или, к сожалению, всё закончилось так быстро, что не успел я приехать в Минск, как уже был заряжен на новые победы. Сразу приступил к тренировкам.

– И тут подвернулся бедный иранец Хоссейни, которого ждала похожая участь?  

– Мне предложили бой с иранцем в профессиональном ринге. Не мог отказаться, потому что был в обойме.

– Как и камерунец Кристиан Вуапи в дебютной схватке, он не смог проверить вашу выносливость…

– Во-первых, о сопернике ничего не было известно: никакой информации и видео боёв. Мне сказали только, что он большой. Просто готовились и всё. Конечно, в приоритете стояла задача победить: всё-таки тяжёлый вес – дело нешуточное, поэтому воспользовался хорошим моментом и пробил левый боковой и закончил бой досрочно.

2

– Как думаете, хватило бы вас на всю дистанцию?

– Отматывая время назад, немного жалею, что не «продышался». Хотелось бы побоксировать немного дольше, так как за два проведённых поединка не до конца понял, что собой представляет профессиональный бокс. Уверен, что функционально меня хватило бы на всю дистанцию, потому что, повторюсь, сбор провёл хороший, причём вместе со своими товарищами Сергеем Харитоновым и Денисом Гончарёнком, которые мне и помогли подойти к старту. В общем, было всё для того, чтобы выиграть любой бой.

– Камерунец был ниже вас, а иранец, наоборот, и выше, и габаритнее в целом. С каким из типов соперников вам работать проще?

– Скорее, со вторыми у меня поединки проходят намного лучше, потому что они привычнее. Плюс есть достаточно хорошая видимая площадь попадания – точно не промахнёшься. Да и большой шкаф, как говорится, громко падает. Что, в принципе, по итогу и вышло в моей ситуации.

– Вы успели попробовать свои силы сразу в двух новых дисциплинах. А как же родной кикбоксинг?

– Кикбоксинг, если честно, умирает. Да и не в самой простой ситуации находимся – всё-таки пандемия коронавируса бушует. Если бы меня сейчас подписали One Championship или Glory Kickboxing с каким-нибудь выгодным предложением, конечно, не смогу отказаться. Но в целом, пока что нужно перестраиваться, поэтому он, скорее, уйдёт на второй план. ММА и бокс, как получится: буду придерживаться более перспективного направления.

3

– Может, на носу уже запланирован третий бой в профессиональном боксе?

– Сейчас мы работаем с промоутером Владимиром Хрюновым, который пообещал меня продвигать в этом виде. Хочу какие-то более дерзкие вызовы. Но для этого нужно набить рекорд где-то 5-8 боёв, чтобы в дальнейшем выйти в ринг с кем-то посерьёзнее. Здесь многое зависит и от менеджера. А в целом, пока что без разницы, с кем драться, будем готовиться под каждого соперника.

– Почти все трофеи забрали в кикбоксинге… Наверное, есть заветная мечта полностью себя реализовать ещё и в боксе, и в смешанных единоборствах?

– Всё как-то идёт по накатанной: бои, выигрыши, триумф – это здорово, конечно…  Но самой главной мечтой, которая в скором осуществится, станет рождение дочери – через пару месяцев я стану папой.

Фото: siestaboxing 

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

ЗОЖ

Борьба без компромиссов. Состоялась республиканская спартакиада работников физической культуры, спорта и туризма

Истина — в воде!