Игорь Ярошевич: Не смотрю на заслуги соперников

«Хорошее равнодушие и во многом неожиданный апсет» – не так давно столица России приняла дебютный турнир профессиональной борцовской лиги Поддубного (PWL), в котором участие приняли и наши соотечественники.

Спортсмены привезли домой двенадцать наград, три из которых оказались высшего достоинства. И если двое обладателей «золота» сражались в финале с хозяевами ковра, то у «классиков» в разделе до 87 кг публика наблюдала чисто белорусское противостояние.

Всё внимание было обращено на главную схватку между Игорем Ярошевичем и явным фаворитом весовой Кириллом Маскевичем. Борисовчанин открыл счёт, который позже мог увеличить, успешно отработав в партере, однако реализовать возможность так и не сумел. Ближе к экватору поединка Ярошевич перехватил инициативу, оформив бросок. Туше:

«Думаю, многие удивились исходом схватки, хотя для меня он не был неожиданностью. В первую очередь, потому, что я не обращал внимания на заслуги своих оппонентов. Наверное, главный козырь заключался и в некоем равнодушии: никак не готовился, не зацикливался на этих соревнованиях, просто выходил на ковёр с трезвой головой. Делал то, что получалось на сто процентов – всё сложилось куда более удачно», – комментирует спортсмен.

Среди 16 претендентов на первую ступень пьедестала лёгкой прогулки и правда ни с кем не предусматривалось:

«Неплохой выдалась встреча с Александром Комаровым, в полуфинале отборолся с крепким «середняком» Аланом Остаевым, который постоянно входит в тройку лидеров чемпионата России. Более того, он остановил на своём пути нашего сильного соотечественника Радика Кулиева, что, несмотря на нюансы, немало говорит о противнике», – объясняет Ярошевич.

– Если предположить, что Маскевич выходил с аналогичными мыслями…

– Думаю, на 99 процентов у него был другой настрой. У всех из тех, кто участвовал. Это был действительно важный старт, решающий нашу дальнейшую судьбу. Все подошли к нему ответственно.

– Кроме вас?

– Мандраж и волнение – всё это съедает часть силы, из-за чего после ты не можешь выложиться на сто процентов. Сейчас у меня получилось показать себя таким, какой я есть, можно сказать, таким, какой я на тренировках. Не пришлось тратить лишние нервы, да и итог оказался результативнее. Конечно, с победами растёт и ответственность, поэтому не знаю, удастся ли сохранить это чувство в дальнейшем.   

– Совпали ли ваши представления о том, как должна выглядеть организация профессиональной лиги, с реальностью?

– Из-за большой массовости вида спорта и числа участников были свои накладки: например, перед схваткой за выход в финал меня забыли объявить заранее, по факту пришлось выходить на ковёр без предварительной разминки. Звёзды всё равно сложились, как надо.

– Вы бы остались довольны любым результатом?  

– С годами, проведёнными в спорте, понимаешь, что путь важнее конечного пункта – цели, потому что это минутное воспоминание. И, конечно, важно то, как и с кем ты его прошёл.

– Оптимистично…

– В моём мире никак иначе, стараюсь видеть только хорошее. Главное, делать то, что считаешь правильным и нужным.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

ЗОЖ

Новая Аллея Дружбы появилась на территории БГУФК

Спартакиада работников спорта посвящается Году исторической памяти