Илья Ходкевич: Надеюсь, устроим «рубку» и заберём бонус

Когда смотришь выступление этого спортсмена, кажется, что видео любого боя с ним поставлено на скорость воспроизведения, умноженную в несколько раз от обычной. За минуту схватки россиянин может продемонстрировать всё богатство технического арсенала, сохранить заданный им темп (а он, к слову, не просто высокий, а какой-то нечеловечески бешеный) до победного конца и заодно проявить стойкость духа.

Неудивительно, что поединок с ним – соглавное событие в карде предстоящего 128-го номерного ивента АСА. Оппозицию же в рамках лёгкого дивизиона уже в эту субботу ему составит наш соотечественик Илья Ходкевич:

«Висхан – это имя, это топовый боец, поэтому я сильно мотивирован показать себя», – делился в интервью для промоушена белорус. Уроженец Грозного и правда непрост. Ясно одно: завтра в Falcon Club спортсмены устроят кровопролитие. Потому что Магомадов иначе не умеет. Придётся подыграть. 

Поверженный Нагибин

Чувствующий себя как рыба в воде в лиге АСА, чеченец ведёт своё восхождение в профессиональной карьере там уже с 2015-го года – то есть через сито высокой конкуренци он уже прошёл, потому как в организации на тернистом пути к признанию всегда найдётся достойный соперник. Чем плох опытный Тимур Нагибин, например, за плечами которого двадцать пять проведённых поединков в октагоне? К слову, когда-то победа именно над ним стала золотым билетом в американскую лигу PFL для нашего земляка Михаила Одинцова. Но это всё ностальгическое отступление. Сейчас важно в любых имеющихся красках обрисовать, какую угрозу представляет собой Магомадов, а в качестве доказательства припомнить номерной 97-ой ивент, который в 2019-ом сезоне прошёл в Краснодаре, где соотечественники устроили для любителей смешанных единоборств неподдельное зрелище. Даже, скорее, настоящую «рубку».

1

Что не эпизод, то лучший момент – фронт-кики, лоу-кики, вечные тейкдауны, броски прогибом – и всё это с неиссякаемой энергией. Такое чувство, что Висхан работает на батарейках (притом, они никогда не садятся), потому что россиянин держит своих конкурентов в постоянном напряжении. Иногда кажется, что это оставляет заметный отпечаток и на психологическом состоянии визави. В общем, тогда уроженец Тюмени отпор давал соответствующий, но единогласное решение всё же осталось за чеченцем. Таким образом, Магомадов пополнил актив очередной победой, общее количество которых – девять.

Крепкий бразильский «орешек»

Однако звание непобеждённого спортсмен носить не может, потому что в его статистике есть место и поражениям. Причём в двух крайних из них россиянин, как и прежде, был решительно заряжен на досрочный финиш (из ста они составляют 55 процентов), однако чересчур агрессивный прессинг, видимо, сыграл плохую шутку. Так, например, на турнире АСА 104 последний разделил клетку с краснодарцем Мухамедом Коковым, которому уже в первом раунде позволил забрать спину, а после и оформить удушающий приём. И это несмотря на то, что сам предварительно успел «нарисовать» бланш под глазом противника.

2

Не менее обидным, где-то даже абсурдным, показалось неудачное выступление на 73-м номерном ивенте, оппозицию россиянину на котором составил бразильский боец Герберт Батиста. Чаша весов по результатам десяти минут дистанции однозначно склонялась в сторону Висхана, однако эпизод под занавес второго раунда рисовал на лицах болельщиков замешательство, после наступил шок. Оппонент перевёл чеченца на канвас и занял позицию бокового контроля, из которой принялся наносить удары локтями. До гонга оставалось буквально десять секунд – и было понятно, что Магомадов «дотерпит». Что, в принципе, и случилось. Однако в перерыве еле стоящий на ногах с рассеянно-блуждающим взглядом «файтер» не смог продолжить бой. Как результат, техническое поражение от рук бразильца. Или, точнее, локтей.

На тропе чемпиона

У нашего же соотечественника преимуществ перед потенциальным соперником тоже достаточно. Как минимум, бывший базовый самбист не знает горечи поражений. Сейчас Ходкевич идёт на серии из семи побед, где крайнюю одержал над болгарским бойцом Пламеном Бачваровым. Именно апрель нынешнего года стал для белоруса дебютным – он впервые показал себя на площадке российского промоушена. Сделал это, как сам комментировал после единогласного решения судей, принятого в его сторону, не так, как хотелось. Несмотря на выпавший шанс финишировать болгарина досрочно, яркой и неординарной концовки публика так и не увидела. Однако на кону стояла и высокая ответственность перед близкими, друзьями и знакомыми, поэтому представитель московского клуба «Львиное сердце» (несколько лет назад уехал в столицу России, где начал строить профессиональную карьеру) выбрал проверенный путь – расчётливо и хладнокровно превзойти оппонента по баллам.

Илья Ходкевич на турнире АСА 121 в Минске

Стоять до конца

В целом, в активе Ходкевича 90 процентов схваток, за исключением боя с Умаром Чутуровым из Киргизии (выиграл техническим нокаутом), можно охарактеризовать понятием от «гонга до гонга». То, что белорусу всегда хватало физической выносливости пройти дистанцию в три раунда, мы знаем, однако главный нюанс заключается в том, что противники гомельчанина зачастую работали вторым номером, несильно нарушая его «личные» границы. Этот факт говорит, во-первых, о том, что пика своих предельных возможностей боец всё-таки не достигал, а, во-вторых, хочешь-не хочешь, с Магомадовым черту невозможного придётся переступить. И перешагнуть нестандартно, подбросив россиянину неожиданный сюрприз. Да, ответственность выше, чем в прошлый раз – «файтеры» возглавят соглавный бой вечера, однако и поддержка умножится в разы.

Фото: АСА 

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

ЗОЖ

Можно ли заниматься спортом при проблемах с сердцем

Как правильно делать приседания, чтобы не навредить суставам