По стопам отца: Маркос Вилласана-младший против Асанова

В эти выходные наш соотечественник Дмитрий Асанов уже в третий раз сразится в ринге Гамбургской профессиональной лиги по боксу.

В промоушене Universum Boxing молодечненец начал на хорошей ноте – в дебютной битве досрочно разобрался с представителем Никарагуа Нестором Марадиагой, уже во втором раунде отправив в нокаут. Спустя месяц белоруса ждала проверка в лице колумбийца Даниэля Ибаргена, который не имел в своём активе ни одного поражения. Первое визави нанёс именно Асанов.

Внушительный рекорд

Несмотря на то, что в предстоящем поединке с Маркосом Вилласаном-младшим земляк значится фаворитом, уровень оппозиции мексиканца высок. Как минимум, об этом намекает профессиональный рекорд соперника – всего за плечами спортсмена тридцать три боя, лишь в шести из которых тот терпел поражение. Крайний раз в ринг боксёр выходил в минувшем сезоне, тогда-то он добыл очередную викторию, единогласным решением судей одолев соотечественника Улисеса Могуэля.

Мечта боксёра

Интересно, что уроженец Акапулько пошёл по стопам своего отца, который в 1980-х – начале 1990-х считался грозой полулёгкого дивизиона. Родился Вилласан-старший (был одним из десяти братьев) в небогатой семье фермеров, а увлекаться мастерством кожаной перчатки стал в 12 лет. Желание выбраться из бедности мотивировали мальчика идти к своей мечте. Ко всему, особое впечатление на него произвели бои легендарных Рубена Оливареса и Хосе Наполеса, после просмотра которых Маркос лишь укреплялся в мысли достичь успеха в боксе.

1

Первые плоды юноша пожинал уже в 17 лет, когда, имея за плечами 10 одержанных нокаутом побед в любительском спорте, перешёл на профессиональный уровень. Там ему не было равных на протяжении более года – юноша «сколотил» безупречный рекорд. Однако вскоре его ждала первая неудача, которая стала толчком для ещё более кропотливой работы над собой. Впереди ждал национальный титул, которым спортсмен и пополнил свою полку трофеев.

Первый «мировой» вызов  

В феврале 1986-го года в Калифорнии Вилласана-старший столкнулся с серьёзным вызовом – ему предстояло сразиться за звание чемпиона мира по версии WBC с Азумой Нельсоном, которому в итоге большинство судей отдало викторию. Не увенчался успехом для мексиканца и матч-реванш с обидчиком, после которого сомнений в превосходстве уроженца Ганы не возникало.

Попытка номер 5

Затем Маркос записал в своей карьере ничью с чемпионом мира по версии WBA Антонио Эспаррагосом, после чего в 1989-м году мексиканцу предложили помериться силами с очередным обладателем высшего титула, только уже по версии WBC, Джеффом Фенечем. Последний, праздновав триумф, спустя год отказался от трофея, что позволило Вилласану в пятый раз попытать счастья записать своё имя в историю. Восьмой раунд в битве против британца Пола Ходкинсона стал судьбоносным – после остановки боя на том же отрезке победу присудили мексиканцу. В отставку боксёр ушёл с рекордом 55-8-3, где в 47 победных поединках он отправлял визави в нокаут.



 

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

ЗОЖ

Матч дружбы и добрососедства

«Спорт для всех»