Пора накрывать на стол: Одинцов проведёт свой дебют в PFL с «Мясником»

Кажется, дата 23 апреля 2021 года станет новой страницей в истории белорусского ММА-сообщества: наш соотечественник Михаил Одинцов, взявший верх над сильными соперниками в двух поединках Гран-при RCC: Road to the PFL в прошлом году и тем самым обеспечивший путёвку в одну из лучших американских лиг по смешанным единоборствам, уже завтра выйдет в клетку мировой организации.

Если ещё месяц назад после анонсирования участников лёгкого дивизиона многие неравнодушные строили теории и предполагали, кто же станет первым конкурентом Танцора (прозвище бойца), то сейчас его имя известно. Одинцов дебютирует в промоушене, разделив клетку с россиянином Ахмедом Алиевым! Такое событие стало отличным поводом для «СП» «разобраться» с соперником белоруса. Пускай, хотя бы здесь.

1

Надо отметить, что Мясник (прозвище россиянина) начал свою профессиональную карьеру в смешанных единоборствах на грустной ноте, проиграв Магомеду Алхасову единогласным решением на турнире ProFC – Union Nation Cup 14. В целом, соотношение побед и поражений в статистике петербуржца говорит о том, что после того случая Алиев на своём пути старался за километры обходить неудачи. К сожалению, они всё равно преследовали спортсмена. Так, например, из шести упущенных поединков два с отрицательным результатом пришлись на 2012 год. Наверное, незабываем из которых стал с соотечественником Акопом Степаняном по прозвищу Снайпер. Как назовёшь – так и будет бить. Собственно, у последнего в том противостоянии прицел был чёток, поэтому уже в первом раунде Ахмед оказался в нокауте. В целом, если закрыть глаза и представить, что поражения от Венера Галиева из Уфы на турнире EFN – Fight Nights Dagestan в 2015 году не было, то у Алиева вырисовывалась неплохая серия из пятнадцати успешных боёв!

Как раз крайний стал дебютным в новой для спортсмена лиге, где начал он однозначно лучше, чем на рассвете своей карьеры. В мае 2019 года Мясник продемонстрировал мощь своего удара на сопернике из Бразилии Карлосе Сильве, которого нокаутировал в середине стартовой пятиминутки поединка на втором номерном турнире PFL! В общем, если проанализировать рекорд петербуржца, то лидирующие позиции в способе завершения боя у него как раз занимают сильные «панчи», приводящие к досрочной сдаче противников. Остальные сорок восемь процентов – судейское решение. А вот в графе «сабмишены» по нулям: боец ни разу не заканчивал схватку досрочно, благодаря болевому или удушающему приёмам.

2

А вот бразилец Натан Шульте (становился чемпионом PFL 8, одолев в финале Лоика Раджабова из Таджикистана), имя которого, кстати, также красуется в файткарде лёгкого дивизиона в предстоящем Гран-при лиги, на «треугольники» не скупился, благодаря чему успешно справился  с Алиевым, поймав того на удушающий.

Собственно, для Ахмеда это противостояние стало пока что крайним в американской лиге, а общее число проведённых там поединков составило четыре боя. Причём сейчас количество побед и поражений балансируют между собой (2-2). Возможно, завтра одна из чаш весов обязательно склонится и, та, где будут горечь и досада, вполне может опуститься ниже.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

ЗОЖ

Истина — в воде!

Контроль по плану. Как спортсмену вдохновить себя на новые рекорды?