Пусть и дождь в помощь!

Осадков в Минске, его окрестностях, да и во всей стране не было уже давно. Поэтому дождь, зарядивший в ночь на среду, воспринялся с видимым облегчением. Причём, даже отечественным биатлонистам, проводящим в ходе межсезонья-2020 уже пятый сбор в Раубичах, он не помешает.

Скорее, поможет отдохнуть от пекла и духоты последних дней, при которых любая физическая нагрузка, а, тем паче, нагрузка профессиональная по степени интенсивности, «переваривается» тяжело.

Но тут самое главное заключается в том, что в Раубичах трудятся в охотку и с полной выкладкой при любой метеорологии. В этом я опять убедился в ходе своего общения с биатлонистами – Анной Сола и Никитой Лобастовым.

Анна Сола: будет тестирование

-- Итак, как проходит август в Раубичах?

-- Сбор, как сбор – непростой, что и говорить. Но всё хорошо! Со здоровьем, к счастью, проблем нет. Да и в целом всё, что касается команды воспринимаем с позитивом, несмотря на действительно солидные нагрузки. Отмечу в этой связи следующее обстоятельство: велотренировок в августе стало меньше, а вот комплексных на роллерах, наоборот, больше.

-- У женской сборной ещё не было ни одного контрольного старта. Может, в финале августа Райни Гёсвайнер и Олег Рыженков наметили «проверку боем»?

-- Насколько, я знаю – нет. Контрольных тренировок не будет. Однако в последние дни пятого сбора у нас состоится очередное плановое тестирование.

1

Никита Лобастов: оружие в порядке

-- Горячие деньки?

-- Так оно и есть. Пятый сбор в самом разгаре. Действительно порой очень жарко, из-за чего приходилось вносить корректировки в программу тренировок. Но бывают и прохладные комфортные дни. Вот сейчас дождик пошёл.

-- Здоровье?

-- Не беспокоит! Всё отлично и с самочувствием и с оружием!

-- Планы на концовку сбора не изменились?

-- Вроде, как нет. Контрольная тренировка планируется всё так же аккурат в конце сбора.

Польховский рекомендован

Нельзя пройти мимо и важной новости из российского биатлона. Там похоже окончательно формируется тренерский штаб. Отмечу, что эпопея затянулась на много месяцев, став притчей во языцех по многим семантическим параметрам. Однако, вроде бы, вышли на финишную прямую: экспертный совет Министерства спорта России рекомендовал главе ведомства Олегу Матыцину кандидатуру Валерия Польховского на должность главного тренера сборной России по биатлону.

Сегодня в отличие от весны уже нет сомнений, что сия рекомендация найдёт полное понимание, и опытный наставник, в том числе возглавлявший (несколько месяцев) и белорусскую сборную, станет главным тренером. Правда, совсем не в той «конфигурации», что Польховский планировал изначально. На командах будут «стоять» не его протеже Кабуков и Королькевич, а совсем иные специалисты – Каминский (мужчины) и Шашилов (женщины).

Более того, подразумевается, а, возможно, и полагается, что Польховский, хоть и будет зваться «главным тренером», но будет вынужден «знать своё место». То есть, выполнять функции менеджера, сосредоточенного на вопросах обеспечения, сопровождения и так далее, и тому подобное. Учитывая крайне деятельный, а подчас и неуёмный характер Валерия Николаевича смело предположу: это не совсем то, о чём мэтру грезилось в феврале-2020. Когда на чемпионате мира в Антхольце он вступил в переговоры с Королькевичем, работавшим в белорусской сборной.

Да и вообще, смысловая конструкция, которую «клеят» к Польховскому – «главный тренер не должен лезть в тренировочный процесс», -- не может не удивлять.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

ЗОЖ

Истина — в воде!

Контроль по плану. Как спортсмену вдохновить себя на новые рекорды?