Слово сдержал: Антон Федорович в интервью о «золоте» чемпионата мира по панкратиону

В ставшем уже традиционным опросе, который проводит Белорусская федерация панкратиона и смешанных боевых единоборств на звание лучшего спортсмена месяца, приз зрительских симпатий по итогам голосования в ноябре забрал Антон ФЕДОРОВИЧ, который после длительного простоя в спортивной карьере покорил первую ступень пьедестала чемпионата мира по панкратиону в Харькове.

На турнире аналогичного уровня в сезоне 2020 (прошёл в Риме) Персику (прозвище спортсмена) покорить подиум не удалось, однако именно тогда он дал общение вернуться за «злотом». Слово сдержал. А о том, кто составил белорусу конкуренцию на соревнованиях в Украине, хотел бы реванш с Али Далгатовым по «профи» и почему история с Артёмом Бабашко затихла без разрешения спора, представитель минского клуба Academy MMA рассказал корреспонденту «СП»

Понял, что шанс упускать в любом случае нельзя

– В мае в Ошмянах проходил домашний чемпионат по панкратиону, по результатам которого формировали списки спортсменов для участия в последующих международных стартах…

– Из-за серьёзных проблем со здоровьем решил пропустить данный старт, но мне удалось выступить в роли судьи.

1
Федорович на турнире отечественной лиги NFG

– С момента последнего боя с Али Далгатовым на Gorilla MMA Series-29 по «профи» у тебя был большой перерыв в карьере. Когда начал готовиться к планетарному форуму?

– В начале октября врачи разрешили приступить к тренировкам, потихоньку стал входить в режим. Примерно тогда же оказалось, что появилась возможность поехать на чемпионат мира в Харьков, однако мою кандидатуру ещё будет рассматривать тренерский штаб. Понял, что шанс упускать в любом случае нельзя.

– Кто мог конкурировать в твоей весовой категории за право представлять страну на турнире?

– По юниорам не знаю никого, кто бы в разделе до 84 килограммов мог поехать, кроме меня. Просто никто столько не весит в 18-19 лет.

После боя с Далгатовым стал больше времени уделять борьбе

– В Италии-2020 в схватке с казахом – дисквалификация. Решение судей тогда показалось  тебе необъективным. Как «реферили» в Харькове?

– В моих поединках хорошо и честно. Но в противостояниях товарища по команде Яна Сасковца возникали непонятные ситуации касаемо выставления баллов.

– Счёт финального боя показал, что борьба выдалась непростой…

– С Даниилой Медведевым схватка оказалась тяжелее всего, потому что россиянин очень силён физически, мне приходилось много двигаться по сравнению с другими оппонентами.

– Тем не менее, слово сдержал и завоевал «золото».

– Получается так.

2
Воспитанник Academy MMA на прошлогоднем домашнем старте по панкратиону в Молодечно

– Кстати, ты всё также в стойке «действуешь лучше»?

– После боя с Далгатовым стал больше времени уделять борьбе.

– Вероятность реванша с Али высока?

– Сейчас стал более злым – это поражение дало мне толчок к пересмотру подхода к тренировкам и моей психологии. Мы ещё обязательно с ним встретимся в октагоне.

– Злой Персик?

– Раньше мне не нравилось это прозвище, но потом оно приобрело свой смысл: снаружи мягкий и пушистый, а внутри – жёсткая косточка, о которую можно сломать зуб.

– Почему история с Бабашко перестала быть актуальной?

– Думаю, в скором времени увидимся с ним, если, конечно, он не попросит миллион долларов, как требовал того в прошлый раз.

Снаружи мягкий и пушистый, а внутри – жёсткая косточка, о которую можно сломать зуб

– Ты дрался лишь на площадках лиг NFG и MMA Series, однако сейчас их количество растёт. Где бы хотел себя показать?

– Из менее известных, наверное, в OPEN FC, NFC, ну и можно было бы попробовать силы на Hardcore MMA. Но в будущем планирую драться в известных в мире промоушенах.

– На выходных пройдёт очередной турнир UFC, где в главном бою оспорят титул чемпиона лёгкого дивизиона Порье и Оливейра…

– Хочу, чтобы выиграл Порье. Он достоин этого, он настоящий воин!

Фото: NFG 

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

ЗОЖ

Матч дружбы и добрососедства

«Спорт для всех»