Тимур Воложанин: Полируйте пояс NFG

Претенденты на титул и новые вызовы, «сногсшибательные» вертушки и барнаульская школа жизни – вчера в Парке 900-летия под открытым небом состоялся второй номерной турнир молодой лиги по любительским смешанным единоборствам TFC.

Некоторые из участников разожгли к себе интерес настолько, что даже главная битва ивента меркла на их фоне. Тут особенно постарался Тимур Воложанин, который встретился в октагоне с Аманом Бердигулыевым.

Представитель минского клуба Academy MMA уверенно справился с визави во втором раунде, посадив того на канвас точным правым прямым. Пропускать приходилось и самому, однако закалка с её разбитыми в кровь кулаками, через которую парень прошёл в родном городе Барнауле, дала понять, что удары уроженца Туркменистана далеко не фатальны:

«Не хочу, чтобы меня жалели, но перед стартом беспокоила небольшая травма, из-за которой долго не мог нащупать темп, не мог нормально двигаться – пропускал. Какая сила может быть у деда? Я не чувствовал ни одного его удара, за исключением запрещённого в пах. Моё уважение, но это 2 из 10. Никаких личных мотивов. Просто соперник позволил себе лишнего, за что и был отправлен на настил», – комментирует спортсмен.

Не люблю борьбу, люблю устроить борщ

Очевидно, что данное противостояние стало одним из ярких выступлений на турнире, а потому, вероятно, матчмейкеру узнаваемой в стране отечественной организации NFG Антону Рыбчёнку придётся исполнить данное ему обещание – подписать контракт с бойцом, «зацепившим его глаз»: «Я думаю, это будет отличной мотивацией для начинающих спортсменов. Поэтому давайте пацаны, рвите, жгите, а мы вам постараемся в этом помочь!».

Впрочем, выступающий за Academy MMA Воложанин, полагаясь на свою уверенность, знал всё заранее и даже успел порассуждать о том, что сможет противопоставить в Гран-при Андрею Тихонову:

«Я знал, что контракт мой ещё до боя. Полируйте пояс! Андрей Тихонов? Не люблю борьбу, люблю устроить борщ – вот, что скажу», – отметил боец.

1

– Празднование триумфа прошло в лучших австралийских традициях. Тай Туйваса – кумир?

– Нет. Единственный кумир – это мой брат. Многому учусь у него, пускай и младше на семь лет. Значит для меня всё. Кстати, 8 мая у него был день рождения, поэтому хочу посвятить эту маленькую победу ему.

– Идея с протеином на брудершафт…

– Моя. Изначально задумка была другая, в итоге переиграли – и получилось лучше. На брудершафт, потому что по кайфу.

– Помнится о твоём восхождении предрекал Ваня Кулак, который как раз после победы и пил с тобой из кубка …

– Ваня для меня больше, чем просто товарищ, он один из самых близких друзей в Минске: всегда верил в меня. Думаю, и правда пришло время показать настоящее шоу.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

ЗОЖ

Спартакиада работников спорта посвящается Году исторической памяти

«Вытокi»: спортивная феерия в Копыле