«Усмирительный» нокдаун

Арабская организация UAM (United Arab Muaythai), занимающаяся развитием тайского бокса в ОАЭ, вернулась с очередным громким ивентом первым в нынешнем сезоне – на той неделе в Абу-Даби завершился турнир К-1 Battle Royal! В составленном матчмейкерами лиги файткарде в со-главном поединке вечера отечественных любителей боевых искусств порадовал белорус Никита ШОСТАК. Встретившись в ринге с национальным чемпионом и хозяином площадки Ильясом Хабибали, уроженец Логойска одержал над оппонентом уверенную победу единогласным решением судей!

К слову, для спортсмена первый месяц весны оказался очень насыщенным на профессиональные старты. Так, например, ещё в начале марта боец сошёлся в принципиальном противостоянии с опытным узбеком экс-чемпионом лиги Fair Fight Шером Мамазулуновым, за плечами которого сорок проведённых боёв (в 33-ёх из которых он одерживал верх!) на четырнадцатом номерном ивенте российского промоушена. И тоже в со-главном бою вечера! Это указывает на высокий уровень мастерства нашего соотечественника. Ещё бы: в любительском багаже Шостака есть место значимым достижениям, как «золото» континентального форума и «серебро» мирового чемпионата по данной дисциплине. Кроме того, он является обладателем титула чешской организации WAKO K-1 World.

Да, в тот раз преимущество отдали Шеру, однако, несмотря на понесённое поражение от него, Мамазулунову явно пришлось нелегко. Да и вердикт мне показался не совсем объективным: была уверена, что рефери поднимет руку именно всегда напористому и неуступчивому белорусу.

«Что касается боя с Шером, то считаю, что первый раунд был за мной, остальные вышли примерно 50 на 50. Перед оглашением вердикта понимал, что бой равный и, скорее всего, победу отдадут в ту сторону. На этом турнире его нужно было выигрывать более уверенно, да и сам бой принял на коротком уведомлении, поэтому, возможно, не успел сделать функциональную базу – что отчасти и сказалось на результате», – вспоминает спортсмен.

1
Никита Шостак в поединке с Шером Мамазулуновым

Впрочем, неудачи случаются, но для профессионалов своего дела никогда не становятся поводом опускать руки. Подтверждением чему и стал поединок Никиты с Ильясом Хабибали, в котором наш земляк, можно сказать, реабилитировался, закрыв поражение от узбекского бойца.

У соперника по прозвищу Тигр на момент встречи с представителем минского бойцовского клуба Fight House в активе было примерно аналогичное количество схваток – всего 13. Довольно чистый рекорд, в котором резало глаз лишь одно поражение, увы, испортил наш соотечественник.

Первая трёхминутка началась с разведки, в которой бойцы пару раз обменялись лоу-киками. Уже через несколько секунд Шостак решил подключать руки, заканчивая ими свои комбинации. Запасаясь силами на дальние раунды, темп никто не взвинчивал, однако белорус старался доминировать и создавать видимость работы первого номера. Никита всегда поджимал к канатам оппонента, вынуждая того срываться на действия, после которых соотечественник моментально давал реакцию в качестве контратаки. Кажется, Ильяс в буквальном смысле задыхался от прессинга: белорус ни секунды не давал покоя конкуренту.

2

Конечно, уже в первом раунде не обошлось без ярких эпизодов, одним из которых стал хай-кик в исполнении Шостака. Мы также увидели и точные колени, приходящиеся по цели, а главным тревожным «звоночком» для Хабибали, думаю, оказался финишный нокдаун в конце, в который Никита отправил противника.

Я согласился драться и мне удалось победить!

«Бой с Ильясом для меня тоже был очень сложным, после поединка в Екатеринбурге прошло всего 20 дней – этого недостаточно для подготовки. В Абу-даби бои проводили на улице, возможно, это тоже внесло определённые трудности. Однако я согласился драться и мне удалось победить!», – делится боец. 

Наверное, чувствуя, как Тигр всё больше отдаляется от своего выигрыша, Ильяс решил собрать все имеющиеся силы и на удивление оживлённо пошёл в наступление в третьем раунде. Безусловно, ему можно было засчитать пару хорошо реализованных атак, но очевидно, что спортсмен слишком поздно «включился» в работу. И даже несколько хуков с его стороны не смогли переломить ход событий. Тигру пришлось признать мощь белорусского бойца. Дикий зверь был усмирён!

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

ЗОЖ

Истина — в воде!

Контроль по плану. Как спортсмену вдохновить себя на новые рекорды?