«Усмирительный» нокдаун

Арабская организация UAM (United Arab Muaythai), занимающаяся развитием тайского бокса в ОАЭ, вернулась с очередным громким ивентом первым в нынешнем сезоне – на той неделе в Абу-Даби завершился турнир К-1 Battle Royal! В составленном матчмейкерами лиги файткарде в со-главном поединке вечера отечественных любителей боевых искусств порадовал белорус Никита ШОСТАК. Встретившись в ринге с национальным чемпионом и хозяином площадки Ильясом Хабибали, уроженец Логойска одержал над оппонентом уверенную победу единогласным решением судей!

К слову, для спортсмена первый месяц весны оказался очень насыщенным на профессиональные старты. Так, например, ещё в начале марта боец сошёлся в принципиальном противостоянии с опытным узбеком экс-чемпионом лиги Fair Fight Шером Мамазулуновым, за плечами которого сорок проведённых боёв (в 33-ёх из которых он одерживал верх!) на четырнадцатом номерном ивенте российского промоушена. И тоже в со-главном бою вечера! Это указывает на высокий уровень мастерства нашего соотечественника. Ещё бы: в любительском багаже Шостака есть место значимым достижениям, как «золото» континентального форума и «серебро» мирового чемпионата по данной дисциплине. Кроме того, он является обладателем титула чешской организации WAKO K-1 World.

Да, в тот раз преимущество отдали Шеру, однако, несмотря на понесённое поражение от него, Мамазулунову явно пришлось нелегко. Да и вердикт мне показался не совсем объективным: была уверена, что рефери поднимет руку именно всегда напористому и неуступчивому белорусу.

«Что касается боя с Шером, то считаю, что первый раунд был за мной, остальные вышли примерно 50 на 50. Перед оглашением вердикта понимал, что бой равный и, скорее всего, победу отдадут в ту сторону. На этом турнире его нужно было выигрывать более уверенно, да и сам бой принял на коротком уведомлении, поэтому, возможно, не успел сделать функциональную базу – что отчасти и сказалось на результате», – вспоминает спортсмен.

1
Никита Шостак в поединке с Шером Мамазулуновым

Впрочем, неудачи случаются, но для профессионалов своего дела никогда не становятся поводом опускать руки. Подтверждением чему и стал поединок Никиты с Ильясом Хабибали, в котором наш земляк, можно сказать, реабилитировался, закрыв поражение от узбекского бойца.

У соперника по прозвищу Тигр на момент встречи с представителем минского бойцовского клуба Fight House в активе было примерно аналогичное количество схваток – всего 13. Довольно чистый рекорд, в котором резало глаз лишь одно поражение, увы, испортил наш соотечественник.

Первая трёхминутка началась с разведки, в которой бойцы пару раз обменялись лоу-киками. Уже через несколько секунд Шостак решил подключать руки, заканчивая ими свои комбинации. Запасаясь силами на дальние раунды, темп никто не взвинчивал, однако белорус старался доминировать и создавать видимость работы первого номера. Никита всегда поджимал к канатам оппонента, вынуждая того срываться на действия, после которых соотечественник моментально давал реакцию в качестве контратаки. Кажется, Ильяс в буквальном смысле задыхался от прессинга: белорус ни секунды не давал покоя конкуренту.

2

Конечно, уже в первом раунде не обошлось без ярких эпизодов, одним из которых стал хай-кик в исполнении Шостака. Мы также увидели и точные колени, приходящиеся по цели, а главным тревожным «звоночком» для Хабибали, думаю, оказался финишный нокдаун в конце, в который Никита отправил противника.

Я согласился драться и мне удалось победить!

«Бой с Ильясом для меня тоже был очень сложным, после поединка в Екатеринбурге прошло всего 20 дней – этого недостаточно для подготовки. В Абу-даби бои проводили на улице, возможно, это тоже внесло определённые трудности. Однако я согласился драться и мне удалось победить!», – делится боец. 

Наверное, чувствуя, как Тигр всё больше отдаляется от своего выигрыша, Ильяс решил собрать все имеющиеся силы и на удивление оживлённо пошёл в наступление в третьем раунде. Безусловно, ему можно было засчитать пару хорошо реализованных атак, но очевидно, что спортсмен слишком поздно «включился» в работу. И даже несколько хуков с его стороны не смогли переломить ход событий. Тигру пришлось признать мощь белорусского бойца. Дикий зверь был усмирён!

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

ЗОЖ

Можно ли заниматься спортом при проблемах с сердцем

Как правильно делать приседания, чтобы не навредить суставам